收藏
回答

企业微信对接硬件SDK中使用企业微信注册人脸失败

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug 硬件SDK 微信iOS客户端 3.0.22 不知道

https://open.work.weixin.qq.com/api/doc/90002/90150/91393

设备处于在线状态, 通过企业微信点击进入,进行人脸录入, 采集到人脸图片点击确定后,后台收到一个push_user_face 的云端推送,客服解释说这个推送是

不需要回复的, 但是我怎么知道我录入成功了呢, 下图中的未录入标志到底是通过什么来判断的呢? 我在收到云端推送后除了要录入人脸到设备,还需要做什么操作呢?

最后一次编辑于  2020-06-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-06-08

    您好,在点击选择录入人脸,会有push_user_face事件推送给设备,设备在接受到事件后,开始下载录入的成员相片,解析完通过https://work.weixin.qq.com/api/doc/90002/90150/91374pload_userinfo接口上传相片的数据到企业微信后台,会根据上传的operid errcode errmsge来判断是否上传成功,如果不返回operid就不是实时上传的,app侧会一直显示正在录入中这样

    2020-06-08
    有用 1
    回复 12
    • 阿飞
      阿飞
      2020-07-02
      您好,请问一下userid和人员姓名的关系,比如:
      录入人脸事件中,人员的姓名是通过什么字段下发给设备的呢,是userid 么?如果是userid存放人员姓名,那如果某员工的指纹识别或人脸识别结果上报的时候,如果有和这个员工同名的人,怎么区分到底是哪一个人呢?
      如果只有userid没有姓名,设备端在人员指纹或人脸识别成功后,就没法做带有姓名的文字或语音提示
      2020-07-02
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-07-03回复阿飞
      设备设置可用范围,可以通过全量拉取成员数据来获取可用范围的成员userID 和username ,根据userid来识别的,userid是企业内唯一
      2020-07-03
      回复
    • 阿飞
      阿飞
      2020-07-04回复企业微信运营专员-千夜
      十分感谢
      2020-07-04
      回复
    • 阿飞
      阿飞
      2020-07-28回复企业微信运营专员-千夜
      您好,麻烦再请教一个问题:
             在企业微信app里面依次点击: 工作台 - 管理企业 - 设备管理 ,然后选择对应的设备后,在设备详情里面依次点击: 员工录入 - 邀请员工上传人脸信息 ;
           如果某个员工之前未录入人脸,通过邀请录入人脸后,设备是能接收到信息的。
            但是如果某个员工已经录入过人脸,通过邀请再次录入人脸后,设备并没有收到任何推送信息,不明白的是:是我漏掉了什么细节,还是企业微信压根就不会推送再次录入的人脸? ??
      2020-07-28
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-07-28回复阿飞
      这里目前的逻辑是如果原先成员存在人脸,则此次上传的相片不会下发,进行丢弃上传的照片,这个接口也不是录入接口,只是个上传照片的接口
      2020-07-28
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签