收藏
回答

width: 750rpx !== width: 100% ???

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 9 OnePlus6 7.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

商品双排展示


发现部分手机(如一加手机),width: 750rpxwidth: 100% 渲染后表现不一样,750rpx 少了 1px,验证的时候可以看控制台,我将两个渲染后的节点宽度打印了


最后一次编辑于  2019-06-26
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 北向南
    北向南
    2019-06-26

    +1  有些机型有问题

    2019-06-26
    有用
    回复
  • 黄伟。.
    黄伟。.
    2019-06-26

    双排不能正好750rpx 部分机型会出问题。只能别750rpx小  文档有说 转rpx时会有误差。

    2019-06-26
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-06-26

    rpx要转换后才渲染的

    2019-06-26
    有用
    回复 2
    • alin
      alin
      2019-06-26

      是的,但我的理解是这样转换的:const widthPx = 750 / 750 * sreenWidthwidthPx  === sreenWidth 才对,应该相当于 100% 屏幕宽度

      2019-06-26
      回复
    • sin
      sin
      2019-06-26

      100vw,这个比较好

      2019-06-26
      回复
登录 后发表内容