收藏
回答

安卓下picker返回上一页时没有消失。

我想反馈一个 Bug


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

bug表现是,我在一个页面点开了一个picker,然后点击安卓手机自带的返回上一页。

picker没有消失。


希望picker可以消失。

不知道是不是我的使用方法不对,请赐教。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-01-16

    加了textarea后确实是有这个问题,感谢反馈,我们会在后续版本进行修复。

    2018-01-16
    有用
    回复 1
    • 野猪佩琪
      野猪佩琪
      2022-12-12
      你好 问题解决了吗 我这边还是会出现这样的问题
      2022-12-12
      回复
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-01-16

    你好,问题未复现,点安卓的自带返回应该是会让picker消失的。请提供一下能复现的demo代码。

    2018-01-16
    有用
    回复 1
    • 想到名字再改
      想到名字再改
      2022-01-18
      你好,pc端小程序的picker不会自动消失,请问怎么解决?
      2022-01-18
      回复
  • 可乐
    可乐
    2018-01-31

    我也是这个问题 发现了问题:在 form 表单中同时存在 text-area 和 picker,当 picker 显示的时候,点击返回键,则返回界面,不消失 picker

    2018-01-31
    有用
    回复
  • huhu583
    huhu583
    2018-01-16

    抱歉是我考虑不周,测试了一下确实正常情况下没有这个问题。


    但是当一个页面内又有textarea和picker时,且textarea和picker放到同一个view下时,会出现这个问题!

    提供Demo

    有两个页面,testPage1页面和testPage页面。

    复现步骤:从testPage1页面跳转到testPage页面。点开testPage页面的picker。点击安卓自带的返回。


    testPage1.wxml


    <button bindtap='jump'>跳转</button>


    testPage1.js

    Page({

    jump: function () {

            wx.navigateTo({

               url: '../testPage/testPage',

            })

        }

    })



    testPage.wxml


    <view class='main'>

    <textarea></textarea>

    <picker bindchange="bindPickerChange" range="{{test.array}}">

    <view class="picker">

    当前选择:{{test.array[test.index]}}

    </view>

    </picker>

    </view>



    testPage.js


    Page({

    /**

      * 页面的初始数据

      */

    data: {

    test:{

    array: ['哈哈','呵呵','嘻嘻']

    }

    },

    })




    testPage.wxss


    .main {

    height: 400px;

    overflow: auto;

    }


    2018-01-16
    有用
    回复
登录 后发表内容