收藏
回答

如何获取小程序当前版本号?

如何获取小程序当前版本号,是小程序发布的线上版本号,而不是调试基础库的版本号。该版本号在上传代码时,由开发者自己命名的版本号。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 你是人间四月天
    你是人间四月天
    2022-12-05

    补充一下: 文档地址

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/account-info/wx.getAccountInfoSync.html


    2022-12-05
    有用
    回复
  • 洋
    2020-09-23

    搞不懂,这个支持很难吗!!!

    2020-09-23
    有用
    回复
  • Joy,
    Joy,
    2020-08-31

    那也就是说每次发布前都得先到配置文件中修改版本号,并且一定要和管理端提审的保持一致,如果忘了或者有差错,后期的维护和追踪就会变得很麻烦了,而且问题定位也会容易出错

    2020-08-31
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-25

    如果你说的是 SDK版本号或者是微信版本号,可以看下面这个

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/compatibility.html


    如果你说的是自己小程序的版本号,目前好像没有,但是有个取巧的做法,就是在app.json的window下加个自己的版本号,如:

    "window": {

        "backgroundTextStyle": "light",

        "navigationBarBackgroundColor": "#fff",

        "navigationBarTitleText": "WeChat",

        "navigationBarTextStyle": "black",

        "appVersion": "1.0.0"

    }

    在页面js代码里可以通过 __wxConfig.global.window.appVersion 取到值

    2019-11-25
    有用
    回复 6
    • 0123456789
      0123456789
      2019-11-25
      好哒,马上试一下。我在app.js  onLaunch 方法里面加了一个自己的版本号。还在测试,不知可行否。
      2019-11-25
      回复
    • 0123456789
      0123456789
      2019-11-25
      小程序会报警告,但是该方法可行,亲测一下,确实可以拿到window ->  appVersion  这个的值。谢谢了
      2019-11-25
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-25回复0123456789
      恩,只是工具警告 无效的 appJSON["window"]["appVersion"]而已
      2019-11-25
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-11-27
      那为什么要写在app.json里,自己另外创建个文件不就没警告了吗
      2019-11-27
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-27回复欢乐马
      那还得require一次,或者读这个文件
      2019-11-27
      回复
    查看更多(1)
  • 小满
    小满
    2019-11-25

    没有哦,这个手动维护啦

    2019-11-25
    有用
    回复 1
    • 0123456789
      0123456789
      2019-11-25
      好哒,蟹蟹
      2019-11-25
      回复
  • 力场科技
    力场科技
    2019-11-25

    我也觉得可以把这个接口加上

    2019-11-25
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-11-25

    这个目前没有

    2019-11-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签