收藏
回答

iOS 闪光灯打不开

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


iOS闪光灯打开没反应,Android可以



- 提供一个最简复现 Demo

<camera device-position="back" flash="{{flash}}" binderror="error" style="width: 100%; height: 300px;"

   mode='scanCode'

   bindscancode="bindscancode"

   ></camera>





takePhoto() {

   // auto, on, off


   let flash = this.data.flash == 'on' ? 'off' : 'on'

   this.setData({

     flash

   })


   console.log('flash :', this.data.flash)


 }



iPhone 6s Plus

iOS 12.0

6.7.3

2.4.0 [191]















回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-11-20


    代码就这些,都没错呢

    2018-11-20
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-19

    使用官网的案例是可以的,建议检查下代码:测试机型:iPhonexr,微信版本:6.7.3

    2018-11-19
    有用
    回复 5
    • 2018-11-20

      我就是使用官网的例子改的呢,你用我提供的代码片段能不能打开?

      2018-11-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-21回复

      是的,无法打开

      2018-11-21
      回复
    • 2018-11-21回复是小白啊

      那Android可以打开,iOS不能打开,这是bug,不是我写的代码有问题吧,

      mode=scanCode  flash=on,都没错啊

      2018-11-21
      回复
    • PQs_Emoji
      PQs_Emoji
      2019-03-02

      @那个很帅的小白 你们官网的案例,是在调用拍照的时候才会出现闪光灯  

      ctx.takePhoto

      而官网上的camera  也没有设置mode属性,所以此时mode为默认值normal

      <camera device-position="back" flash="off" binderror="error" style="width: 100%; height: 300px;"></camera>


      而我们所问的是 mode='scanCode' 的时候  :<camera mode='scanCode' flash="on"></camera>  

      不用调拍照接口只要摄像头一打开,安卓手机是可以一直亮着闪光灯的,可是 ios就是不亮,就想请问这是bug 还是说ios的限制


      举个场景例子:类似于用camera来做二维码扫描的时候 想要用后面的闪光灯来补光灯之类的

      在调用wx.scanCode的时候 二维码框内有个电筒的开关


      是否用camera也能实现这个开关  然后我这边就是 ios不行  安卓可以


      2019-03-02
      回复
    • PQs_Emoji
      PQs_Emoji
      2019-03-02回复是小白啊


      2019-03-02
      回复
登录 后发表内容