收藏
回答

onShareAppMessage分享传递参数,有时候有用有时候接收不到,删除了参数也照样传为什么?

代码思路是分享当前页面时,如果我是第一个人就把我的id在url发出去,然后下一个进来的人就得到我的id,当他转发的时候就把我的id当成上级保存到服务器里,再把他的id传出去,做 下一个人的上级。

不管是哪种分享,打印是

但是当有上级的时候,可以接收到发出去的userId

没有上级的时候,只能接收到index,把所有参数删除也会接收到index

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 所梁
    所梁
    2020-09-19

    多谢各位

    2020-09-19
    有用
    回复
  • 觀·自在
    觀·自在
    2020-09-01

    水平有限,你的代码我看不懂,但是官方文档,只需要在page中加入以下两个方法即可完成分享,传参各有不同:

      /**
       * 用户点击右上角分享
       * 传参是在路径后使用?分隔后传入,与onShareTimeline传参有所区别
       */ 
      onShareAppMessage: function (res) {
        if (res.from === 'button') {
          // 来自页面内转发按钮
          // console.log(res.target)
        }
        var sharePath = '/python/python?id=12345678'
        return {
          title: 'Python 编程',
          path: sharePath
        }
      },
    
    
      /**
       * 分享到朋友圈
       * 前提是必须定义了:onShareAppMessage,传参是在query中定义
       */
      onShareTimeline: function (res) {
        return {
          title: 'HTML 语言',
          query: 'id=12345678'
        }
      }
    
    2020-09-01
    有用
    回复
  • 俊杰Hiro
    俊杰Hiro
    2020-08-20

    上面两张图的代码并未看出你描述那般的逻辑(即在判断是否存在上级id时,没有对分享路径path重新赋值)所以你的分享路径打印永远是一个模样。

    2020-08-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签