收藏
回答

背景音乐暂停后播放问题?

https://developers.weixin.qq.com/s/rRln1Dm676mk

手机上暂停后再次播放是从头播放?

js

const app = getApp()
 const currentPage =  getCurrentPages()
const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()
Page({
  data: {
    ppp:true,
   
  },


  onLoadfunction () {
    
  },
  onReady(){
    console.log(currentPage)
  },
  play2(){



      backgroundAudioManager.title = '练习'
      backgroundAudioManager.epname = '练习'
      backgroundAudioManager.singer = '刘德华'
      // 设置了 src 之后会自动播放
      if(this.data.ppp){
        console.log('ppp=true')
        backgroundAudioManager.src = 'https://m10.music.126.net/20201225163051/6bf40bff4b1ec105da681cbc50b9aff6/yyaac/obj/wonDkMOGw6XDiTHCmMOi/3058358753/6282/22a4/cee0/f9584098f08ba1fc1fdb16aaa0fc626a.m4a'
        backgroundAudioManager.play()
        backgroundAudioManager.onPlay(()=>{
          this.setData({
            ppp:true
          })
        })
      }else{
        console.log('ppp=false')
        backgroundAudioManager.play()
      }


  },



  pause(){
    backgroundAudioManager.pause()
    this.setData({
      ppp:false
    })
  },
})


wxml

<button bindtap="play2"> play</button>
<button bindtap="pause"> pause</button>
最后一次编辑于  2020-12-25
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-12-16

    这边测试代码片段没有反应,音频文件播放不了

    2020-12-16
    有用
    回复 3
  • 邱桂新
    邱桂新
    2022-04-21

    我用了以下方法,不知道能不能帮到你。

    (Android端每次继续播放会稍微回退几个字)

    注:我用的是Taro的React版本


    2022-04-21
    有用
    回复
  • 沉沉阿柠
    沉沉阿柠
    2021-07-15

    您好请问这个解决了吗?

    2021-07-15
    有用
    回复 4
    • 沉沉阿柠
      沉沉阿柠
      2021-07-15
      应该是已经有一个src了,又重新赋值所以重新开始,赋值前先判断一下src和要赋的那个值一不一样,一样就不再赋值了就可以了
      2021-07-15
      回复
    • 黄超群
      黄超群
      2021-07-29
      不是的 只要是再次对backgroundAudioManager赋值都不行
      2021-07-29
      回复
    • 大洪
      大洪
      2021-12-23
      遇到同样的问题,pause()后再播放,总会被初始到播放时间为0的位置,我使用startTime设置到暂停的位置开始播放,可以解决播放位置的开始与上次pause的位置一样,但仍然看到起始时间先初始为0再跳到puase时的位置里。
      2021-12-23
      1
      回复
    • Rome
      Rome
      2022-01-08回复大洪
      啊啊啊大佬正解
      2022-01-08
      回复
  • 黄超群
    黄超群
    2020-12-25

    重新发一个 https://developers.weixin.qq.com/s/s7j8bRm87JmL

    appid wxb321d1e4851f26c3

    2020-12-25
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2020-12-16

    你好,你的代码片段在开发者工具和手机上测试均不能播放

    2020-12-16
    有用
    回复 1
    • 黄超群
      黄超群
      2020-12-25
      我重新发了一个 你可以试试
      2020-12-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签