收藏
回答

求解执行完回调函数以后再进行分享的功能?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 button 客户端 6.7.1 2.0.9

如题:

用户在执行完tap事件以后,会去服务器请求一个邀请码,

想在执行完tap以后,客户端主动帮用户执行onShareAppMessage并将邀请码带过去

有没有好的解决方案?求大神


以前遇到过这种问题是页面加载时候就去执行回调并存起来,在用户点击share-button组件的时候直接将参数带过去。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-10

    onShareAppMessage 里写个死循环~比如

    while(!this.code){

       if (this.start) return

        this.start = true

        请求邀请码(()=>{

           this.code = 邀请码

       })

    }

    我说着玩的。。建议你先取到验证码,点分享的时候直接用。。如果是列表里点每个人的这种情况,可以做个弹窗,再点弹窗里的按钮进行真的分享

    2018-08-10
    有用 1
    回复 1
    • Nicholas
      Nicholas
      2018-08-10

      以前是有一个缓冲期,先点击请求邀请码 然后再点onShareMessage。想法一样 但你的是强制性用户进行分享或取消 我觉得更好一些

      2018-08-10
      1
      回复
  • 李良山
    李良山
    2018-08-10

    先拿 邀请码 或者先弹窗口再分享都可以

    2018-08-10
    有用
    回复
登录 后发表内容