收藏
回答

小程序点击Tab跳转到非Tab界面如何实现

小程序点击TabBar一个tab跳转到非Tab界面如何实现?

目前有需求某些tabBar选项,需要先登录才能跳转的

因此问有无拦截tab跳转或者改变路由的方法 求大神解答

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-12-26

    tabBar页面做个提示,点了就 navigateTo过去

    2018-12-26
    有用
    回复 4
    • 鱼香肉丝
      鱼香肉丝
      2018-12-27

      在哪里做这个提示  我是想做 点击某几个tab页面需要弹出登录

      2018-12-27
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-27回复鱼香肉丝

      做个自定义组件,position:fixed,z-index设高点,满宽高,背景半透明。在app.json里引入,在几个tabbar页面引入。这几个tabbar 在onShow的时候判断是否登录了,没登录就显示这个自定义组件

      2018-12-27
      回复
    • 鱼香肉丝
      鱼香肉丝
      2018-12-27回复卢霄霄

      好吧 谢谢啦   我就是不想做自定义控件想问问有自带方法处理的吗 看来是没有了😄

      2018-12-27
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-27回复鱼香肉丝

      有啊。。showModal。。。哈哈哈

      2018-12-27
      回复
登录 后发表内容