收藏
回答

ios上面 input 设置maxlength存在问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 所有 所有

- 当前 Bug 的表现

IOS  input 设置maxlength为11,当内容已经达到11个数之后,把光标移到内容中间或者头部40任意位置既然还能输入内容,还把原先内容改了,光标指到最后一位,正常情况下不是达到11位只有不能输入才对?。比如我事先输入13168876458,然后我再131这个位置输入5,内容就会变成13156887645然后光标自动跳到最后一位。


Andriod 上面执行以上操作是不能继续输入内容的,这个是正常操作。


- 预期表现


当内容达到设置的长度之后应该不能继续输入,只能用户手动删除内容才能继续输入。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 凡凡
    凡凡
    2023-08-16

    2023.8.16 问题依然存在

    2023-08-16
    有用
    回复
  • 世雄
    世雄
    2022-01-13

    2022-1-13 bug存在

    2022-01-13
    有用
    回复
  • Gabrielle
    Gabrielle
    2021-05-12

    2021了...还改不改了啊

    2021-05-12
    有用
    回复
  • 十二
    十二
    2020-06-24

    2020.06.24这个bug依旧存在

    2020-06-24
    有用
    回复
  • 🍀wjy
    🍀wjy
    2020-04-26

    这个bug修复了吗?iOS遇到同样的问题

    2020-04-26
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-08

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-08
    有用
    回复 6
    • Franky
      Franky
      2019-05-23

      不是说了所有的ios手机

      2019-05-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-23回复Franky

      测试未复现,麻烦按照要求补全信息,方便定位问题,thanks

      2019-05-23
      回复
    • Franky
      Franky
      2019-05-24

      录了个小视频,输入限制是11位,刚开始是13168819075,然后我移动到中间然后输入5,既然还能输入,把号码变成了13168581907视频中的手机是iphone6s,微信版本7.0.4,小程序基础库2.4.0;iphone6,7等都是有问题的;android手机正常

      2019-05-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-24回复Franky

      代码片段补充下,我们测试看看

      2019-05-24
      回复
    • Franky
      Franky
      2019-05-24回复疯狂的小辣椒
      小姐姐你再这样我就生气了额,都是你们官方的代码
      <input cursor-spacing="80" class='pop_content' maxlength="11" catchtouchend="bindInputTouch" focus="{{focus}}" type="number" bindinput="bindConentInput" placeholder="{{popData.contentPlaceholder}}"   value="{{popData.content}}" />
       
      bindInputTouch: function (e) {
       
      this.setData({
       
      focus: true
       
      });
       
      },
       
      bindConentInput: function (e) {
       
      this.data.popData.content = e.detail.value;
       
      },


      2019-05-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容