收藏
回答

camera 录像视频和声音不同步有延时

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


使用camera 组件录像遇到视频和声音不同步有延时,录了一段自拍视频,播放是看到说话的口型和声音不匹配,声音提前放了一秒,视频中说话的口型慢一秒,请问怎么解决,谢谢!



<view class="weui-camera-wrap uuid_1538754350_3256-0">

<camera class="weui-camera" mode="normal" device-position="back" flash="off"></camera>

<rich-text nodes='<br />'></rich-text>

<button class="weui-btn weui-btn_primary" type="primary" size="default" bindtap="startRecord">

<text decode="true">开始录像</text>

</button>

<button class="weui-btn weui-btn_primary" type="primary" size="default" bindtap="stopRecord">

<text decode="true">结束录像</text>

</button>

<button class="weui-btn weui-btn_primary" type="primary" size="default" bindtap="saveRecord">

<text decode="true">保存到相册</text>

</button>

<text class="uuid_1538754350_1223-1" decode="true">预览录像</text>

<video class="weui-camera-video-preview" src="{{videoSrc}}" wx:if="{{videoSrc}}"></video>

</view>



Page({

data: {},

onLoad: function(e) {

var that = this;

// 初始化摄像头对象

this.cameraCtx = wx.createCameraContext()

},

startRecord: function() {

// 开始录像

this.cameraCtx.startRecord({

success: function(res) {

wx.showToast({

title: "正在录像",

icon: "loading"

})

}

})

},

stopRecord: function() {

var that = this;

// 结束录像

this.cameraCtx.stopRecord({

success: function(res) {

that.setData({

src: res.tempThumbPath,

videoSrc: res.tempVideoPath

});

wx.showToast({

title: "录像结束"

});

}

})

},

saveRecord: function() {

var that = this;

// 保存录像到相册

wx.saveVideoToPhotosAlbum({

filePath: that.data.videoSrc,

success: function(e) {

wx.showToast({

title: "视频保存成功"

})

}

})

}

})




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-05-29

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2019-05-29
    有用
    回复 3
    • 小武
      小武
      2019-05-29

      好的,谢谢,计划什么时候可以修复上线?

      2019-05-29
      回复
    • 大兴兴
      大兴兴
      2019-07-13
      我这边也遇到了这个问题,请问什么时候修复此问题?
      2019-07-13
      回复
    • 🇨 🇦 🇹
      🇨 🇦 🇹
      2019-07-19
      我这边也遇到了这个问题,请问什么时候修复此问题?
      2019-07-19
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-21

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-21
    有用
    回复 5
    • 小武
      小武
      2019-05-24

      机型:iphone6s plus 操作系统版本12.2   iphone6s版本12.2   微信版本:7.0.4  ,录视频语速慢点勉强能对上,语速说快了完全对不上。

      <view class="weui-camera-wrap uuid_1538754350_3256-0">

      <camera class="weui-camera" mode="normal" device-position="back" flash="off"></camera>

      <rich-text nodes='<br />'></rich-text>

      <button class="weui-btn weui-btn_primary" type="primary" size="default" bindtap="startRecord">

      <text decode="true">开始录像</text>

      </button>

      <button class="weui-btn weui-btn_primary" type="primary" size="default" bindtap="stopRecord">

      <text decode="true">结束录像</text>

      </button>

      <button class="weui-btn weui-btn_primary" type="primary" size="default" bindtap="saveRecord">

      <text decode="true">保存到相册</text>

      </button>

      <text class="uuid_1538754350_1223-1" decode="true">预览录像</text>

      <video class="weui-camera-video-preview" src="{{videoSrc}}" wx:if="{{videoSrc}}"></video>

      </view>

      Page({

      data: {},

      onLoad: function(e) {

      var that = this;

      // 初始化摄像头对象

      this.cameraCtx = wx.createCameraContext()

      },

      startRecord: function() {

      // 开始录像

      this.cameraCtx.startRecord({

      success: function(res) {

      wx.showToast({

      title: "正在录像",

      icon: "loading"

      })

      }

      })

      },

      stopRecord: function() {

      var that = this;

      // 结束录像

      this.cameraCtx.stopRecord({

      success: function(res) {

      that.setData({

      src: res.tempThumbPath,

      videoSrc: res.tempVideoPath

      });

      wx.showToast({

      title: "录像结束"

      });

      }

      })

      },

      saveRecord: function() {

      var that = this;

      // 保存录像到相册

      wx.saveVideoToPhotosAlbum({

      filePath: that.data.videoSrc,

      success: function(e) {

      wx.showToast({

      title: "视频保存成功"

      })

      }

      })

      }

      })




      2019-05-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-24回复小武

      麻烦提供这种格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-24
      回复
    • 小武
      小武
      2019-05-24回复灵芝

      https://developers.weixin.qq.com/s/RtrAXBms7C8l

      2019-05-24
      回复
    • 桑儿
      桑儿
      2019-06-13回复灵芝

      用了wx.createCameraContext()录制的视频没有声音怎么解决


      2019-06-13
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-13回复桑儿

      麻烦重新发帖提问

      2019-06-13
      回复
登录 后发表内容