收藏
回答

textarea在页面底部时,调起键盘后textarea完全被遮挡!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 Android 6.6.7 1.9.93

textarea官方实例,修改 <view class="page-section" >为<view class="page-section" style='margin-top:800px;'>后textarea处于页面底部,textarea获取焦点激活键盘,键盘会把整个textarea遮挡,无法看见输入的内容。 本人手机华为荣耀,请问有解码?


<view class="page-body">

<view class="page-section" style='margin-top:800px;'>

<view class="page-section-title">输入区域高度自适应,不会出现滚动条</view>

<view class="textarea-wrp">

<textarea bindblur="bindTextAreaBlur" auto-height />

</view>

</view>


<view class="page-section">

<view class="page-section-title">这是一个可以自动聚焦的textarea</view>

<view class="textarea-wrp">

<textarea auto-focus="true" style="height: 3em" />

</view>

</view>

</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Galina
    Galina
    2018-06-22

    同样的问题。 请问楼主最后有没有找到解决办法?

    2018-06-22
    有用
    回复
  • 难掩的孤独
    难掩的孤独
    2018-06-08

    测试机型 华为荣耀6X

    2018-06-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-08

    你好,感谢反馈,可以采取楼上的建议来解决问题,也麻烦提供下出现问题的机型和微信版本号

    2018-06-08
    有用
    回复 2
    • 难掩的孤独
      难掩的孤独
      2018-06-08

      已经设置了 ,不起作用,把textarea修改为input 后,cursor-spacing起作用!

      2018-06-08
      回复
    • 小柯🐳
      小柯🐳
      2018-06-14

      wechatide://minicode/jbapEamd7Ib7, 修改了一下官方的示例,video占一屏时,textarea输入时,手机键盘也是一样的遮挡着,并且收起键盘后,输入框也不在可是区域内

      2018-06-14
      回复
  • 🔜网络建设-杨剑
    🔜网络建设-杨剑
    2018-06-08

    貌似有一个值可以调节光标相对于键盘的高度,通过这个让光标(textarea)始终在键盘上方

    2018-06-08
    有用
    回复 1
    • 难掩的孤独
      难掩的孤独
      2018-06-08

      已经设置了 ,不起作用,把textarea修改为input 后, cursor-spacing起作用!

      2018-06-08
      1
      回复
登录 后发表内容