收藏
回答

请求的资源不支持 http 方法“POST”

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 客户端 2.2.3 2.23

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.uploadFile这个方法post数据到本地的api服务提示:“

res = {statusCode: 405, data: "{"Message":"请求的资源不支持 http 方法“POST”。"}", errMsg: "uploadFile:ok"}

56  var data = res.data  data = "{"Message":"请求的资源不支持 http 方法“POST”。"}"。但是使用get方式获取数据没有问题。我都是在本地开发的。


- 预期表现

能提交。

- 复现路径

暂时没有

- 提供一个最简复现 Demo

  wx.uploadFile({

          url: 'http://localhost:51592/api/apitest', //仅为示例,非真实的接口地址

          filePath: tempFilePaths[0],

          name: 'file',

          formData: {

            'user': 'test'

          },

          success: function (res) {

            var data = res.data

            //do something

          }


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大头
    大头
    2018-08-25

    小程序访问后台必须要用https,不能用http,如果是开发时,可以在微信开发者工具进行不验证https


    2018-08-25
    有用
    回复 4
    • 2018-08-25

      感谢,这个我已经勾选了,问题是api接口问题

      2018-08-25
      回复
    • 调侃
      调侃
      2018-08-31

      你好,我设置了不校验HTTPS,在开发工具下面请求没有问题,但是我在真机调试的时候http请求不行,这是为什么

      2018-08-31
      回复
    • 大头
      大头
      2018-09-06回复调侃

      只有在开发工具下才能不检查https,真机必须要用https不能用http

      2018-09-06
      回复
    • 调侃
      调侃
      2018-09-06回复大头

      好吧,谢谢


      2018-09-06
      回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-08-25

    先检查你的接口支持post不

    2018-08-25
    有用
    回复
登录 后发表内容