收藏
回答

小程序是否有强制更新机制?希望在下次冷启动之前能主动检查更新

现状

目前从文档获取到的信息来看,小程序冷启动的时候会检查更新,然后提供UpdateManager去主动应用更新

背景

很多时候,如果我们发版了,正在使用小程序的用户,是不知道有版本更新的。只有下次冷启动的时候,才有机会检查更新,然后确认使用新版。如果目前线上正在发生事故,RD做了bugfix并发布,仍然需要用户冷启动才能检查更新,修复比较慢

诉求

小程序是否有办法可以主动检查更新而非下次冷启动的时候检查,确实有很多情况,我们需要快速更替版本

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-28

    在app.js onShow里

    wx.getUpdateManager()


    2019-10-28
    有用 1
    回复 5
    • 子非鱼
      子非鱼
      2019-10-28
      这个能做到用户正在使用小程序的时候,有新版本发布,用户触发一次onShow(比如切后台切前台),就能立即检查更新吗
      2019-10-28
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-28回复子非鱼
      只要触发onShow就会检查更新,但会保留在首页
      2019-10-28
      回复
    • 子非鱼
      子非鱼
      2019-10-28回复刁_Kyle
      但会保留在首页是指这样吗:如果用户当前不在首页,而触发了app onShow,就回返回首页
      2019-10-28
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-28回复子非鱼
      以前是的。现在不清楚了。好像是在当前更新(感觉问题不大,最好夜间发布)
      2019-10-28
      回复
    • 子非鱼
      子非鱼
      2019-10-28回复刁_Kyle
      好的,感谢大佬
      2019-10-28
      回复
  • 李聪
    李聪
    2019-10-28

    所以一般晚上发版。

    2019-10-28
    有用
    回复
  • 一个小程序员
    一个小程序员
    2019-10-28

    用这段代码

     

      if (wx.getUpdateManager) {

          const updateManager = wx.getUpdateManager()

          updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

          })

          updateManager.onUpdateReady(function () {

            updateManager.applyUpdate()

            wx.showModal({

              title: '更新提示',

              content: '新版本已下载完成,是否重启更新?',

              success: function (res) {

                if (res.confirm) {

                  updateManager.applyUpdate()

                }

              }

            })

          })

        }


    2019-10-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签