收藏
回答

wx.openDocument打开xlsx文件条目显示不全?

api名称: wx.openDocument

基础库版本:2.17.0

微信版本:8.0.19

机型:realme x50 pro

android版本:11

问题描述:

共有两个测试文件,放于同一服务器目录,且同名(两个文件是分开测试的,同名只是为了控制变量),一个文件是有后端生成的xlsx文件,另一个是手动创建然后拷贝了前者的内容再放于服务器的,使用相同代码段打开,后台生成的文件条目显示不全,且偶然性出现条目重叠。

以上两文件均可在第三方软件中正常打卡(手机和pc也都可)。

猜测问题:

微信api在文件兼容性上可能有些许欠缺,可能文件有部分内部错误未能正确处理。


代码部分:

                    let url = 'xxx';
              let _self = this;
              let cookie = uni.getStorageSync('cookie');
              wx.downloadFile({
                  url,
                  header: {
                      'cookie': cookie
                },
                timeout: 2000,
                success: function(res) {
                    let filePath = res.tempFilePath;
                    wx.openDocument({
                        filePath: filePath,
                        fileType: 'xlsx',
                        showMenu: true,
                        success: function(res) {
                            console.log('打开文档成功')
                        },
                        fail: function(res) {
                            console.log(res);
                        },
                        complete: function(res) {
                            console.log('complete:', res);
                        }
                    });
                },
                fail: function(res) {
                    console.log('文件下载失败', res);
                },
                complete: function() {
                },
            });


没看见可以上传源文件的地方,若有文件需要,请提供可供文件上传的地方。


最后一次编辑于  2022-02-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容