收藏
回答

wx.getSystemInfo 获取系统版本 测试版和上线版返回的值不一样

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSystemInfo 客户端 7.0.1 2.4.4
wx.getSystemInfo({

 success(res) {  

 console.log(res.model)    

console.log(res.pixelRatio)    

console.log(res.windowWidth)    

console.log(res.windowHeight)    

console.log(res.language)    

console.log(res.version)    

console.log(res.platform)

 } })

返回的windowHeight值


在测试版中为624  而实际正式上线版本为  672


导致算出的位置如下图所示,底部直接盖住,




这是错误的windowHeight为672




这是正确没有影响的windowHeight为624



别问我为什么测试版也是这样了

原因就是正式版有问题,打开一次,再打开测试版,

我的测试版就跟正式版一样了

打印出

两次的windowHeight   有快50的差距

这是为什么


这个没办法提供代码片段,这玩意正式版就出问题


求官方大佬们给个意见,客户嫌弃下面盖住了

最后一次编辑于  2019-01-09
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 林上皓
    林上皓
    2019-01-25

    我也遇到这个问题,开发版本中的windowHeight和体验版中的windowHeight不一样,明明是同一个手机

    2019-01-25
    有用
    回复
  • Yoฉันคิดถึง
    Yoฉันคิดถึง
    2019-01-10

    我看到两个官方的人成了会员后,后来再看看对方把店铺关了


    尴尬,感觉这个问题,没办法解决了

    2019-01-10
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-09

    是只有正式版有问题?有没有隐藏tabbar的操作呢?

    2019-01-09
    有用
    回复 5
登录 后发表内容