收藏
回答

云开发可以动态创建集合吗?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxe178f4366fa0e5e0 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

请问微信小程序云开发中,数据库有动态创建集合(表)功能吗?有相关Api吗?


- 希望提供的能力

提供动态创建数据库的集合

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2019-01-23

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-server-api/database/db.createCollection.html


    Database.createCollection

    2019-01-23
    有用
    回复 4
    • ucself
      ucself
      2019-01-24

      你好,有没有判断Database 里面是否有某一个集合的Api呢?我先实现先判断,再调用创建集合

      2019-01-24
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-01-24回复ucself

      不建议频繁动态创建集合,创建集合是个重操作,建议预先创建好集合。有重复集合的话 createCollection 的时候会抛失败,可以直接调用然后判断是否抛错。但还是推荐应预先创建好集合。你可以描述下你想使用的场景

      2019-01-24
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2019-11-26
      没有在文档里找到文档入口啊 , 怎么建集合,怎么管理索引.
      2019-11-26
      回复
    • 向日葵可以吃呀
      向日葵可以吃呀
      2021-02-04
      你好,请问能在代码创建集合的同时配置集合的读写权限吗?有这个需求,不知道能不能实现,求解答
      2021-02-04
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    $result = mysql_query("SELECT count(city_name) FROM citys where city_name=".$city);

    $num_rows = mysql_num_rows($result);

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • ucself
    ucself
    2019-01-24

    你好,有没有判断Database 里面是否有某一个集合的Api呢?我先实现先判断,再调用创建集合

    2019-01-24
    有用
    回复
登录 后发表内容