收藏
回答

wx.uploadFile上传图片问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadfile 客户端 6.7.2 2.2.4[164]

现在wx.uploadFile上传图片的大小是不是做了限制啊,为什么我上传图片都到不了我的服务器啊???


wx.chooseImage({

count: 1, // 默认9

sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有

sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

success: function (res) {

// 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片

_this.setData({

tempFilePaths: res.tempFilePaths

})

var tempFilePath = res.tempFilePaths[0];

// console.log(_this.data.index)

wx.uploadFile({

url: 'https://xxxxxxxx',

filePath: tempFilePath,

name: 'images',

formData:{

num: 5,

ctype: _this.data.index,

},

success: function(res){

wx.setStorage({

key: 'image',

data: res.data,

success: function(res){

wx.navigateTo({

url: '../image/image?img=' + tempFilePath,

})

}

})

}

})


最后一次编辑于  2018-10-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈兴宝
    陈兴宝
    2018-10-25

    问题是都没有到服务器端啊,我服务器端没有接到访问请求啊

    2018-10-25
    有用
    回复 5
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-25

      厉害了。。你看看upload的fail分支打印了啥呢

      2018-10-25
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-10-25

      直接贴出wx.chooseImage和wx.upload代码吧。

      2018-10-25
      回复
    • 陈兴宝
      陈兴宝
      2018-10-25

      代码贴上了,我没有写fail分支哈

      2018-10-25
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-10-25回复陈兴宝

      你在success 函数里面打印res有什么数据吗?

      2018-10-25
      回复
    • 陈兴宝
      陈兴宝
      2018-10-25回复陈兴宝

      我刚写了fail

      uploadFile:fail socket timeout error

      这个要怎么搞。。。

      2018-10-25
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-10-25

    如果能选择成功并返回临时路径的话,应该是服务器端做了限制。

    2018-10-25
    有用
    回复
登录 后发表内容