收藏
回答

小程序码取不到scene值

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wxacode.getUnlimited 客户端 7.0.4 2.7.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现

小程序码是使用postman返回的,本来希望从这个小程序码获取到scene值,但是代码获取不到和小程序工具都获取不到

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

onLoad: function (options) {

var scene = JSON.stringify(decodeURIComponent(options))

console.log('我是options: ' + scene)

console.log(options.scene)

},

使用小程序功能“从小程序码编译”也获取不到参数

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小酒量
    小酒量
    2022-02-14

    我postman生成的数据,前端扫码出来打印都没有scene这个字段的值,搞了半天发现,必须要传page,才能有值。好坑

    2022-02-14
    有用
    回复
  • 曦
    2020-05-31

    都tmd这么久了官方跟si了一样人都不见,用错了还是怎么了说一声是能要了开发的命吗?

    2020-05-31
    有用
    回复
  • 我的小熊去哪里了
    我的小熊去哪里了
    2019-08-17

    朋友你的问题解决了嘛。我也遇到一样的问题了,开发工具和线上的打印参数都能看到scene的值,可是值就是取不到,是不是有配置问题?


    2019-08-17
    有用
    回复 2
    • 2019-08-17
      没有解决,换成了那个限量的API进行开发了。
      2019-08-17
      回复
    • 我的小熊去哪里了
      我的小熊去哪里了
      2019-08-17回复
      我的好了,不在App()里面调用就没问题了,在pages里面
      2019-08-17
      回复
  • 一杯清茶
    一杯清茶
    2019-07-12

    需要使用 decodeURIComponent 才能获取到生成二维码时传入的 scene


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html

    2019-07-12
    有用
    回复 4
    • 2019-07-12
      var scene = JSON.stringify(decodeURIComponent(options)) 代码里面使用了这个参数也是取不到值
      2019-07-12
      回复
    • 一杯清茶
      一杯清茶
      2019-07-12回复
      不用JSON.stringify呢?
      2019-07-12
      回复
    • 2019-07-12
      也是不行的。
      2019-07-12
      回复
    • 一杯清茶
      一杯清茶
      2019-07-12回复
      把参数拼入url再生成
      2019-07-12
      回复
登录 后发表内容