收藏
回答

wx.getStorage 失败的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getStorage 微信iOS客户端 6.7.1 2.2.1

最近发现在page onLoad的时候storage里面有数据但还是会fail,这个是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-31

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-31
    有用
    回复 3
  • 2018-07-31

    加载太早了

    2018-07-31
    有用
    回复 2
    • 陈智
      陈智
      2018-07-31

      加载太早这个说法有点说不过去啊! 第一:这个按理说是全局对象,初始化时机应该比页面加载更早。第二:这个接口是异步的暂且不说 我做了个实验即使五妙后再load数据也还是失败,这个对于异步来说就有点说不过去了。第三:为何之前我用过这个接口都是OK的 最近就出错了啊,这个页面是第一个页面,app的生命周期中并没有增加任何逻辑

      2018-07-31
      回复
    • 2018-07-31

      我瞎猜的 因为我全局对象在data里加载会遇到这个问题 因为这个全局对象在欢迎页访问网络拿到的 拿到之后跳转小程序首页 首页取的话必须在onload里取

      2018-07-31
      回复
  • 李俊恩
    李俊恩
    2018-07-31

    没有发现这个问题

    2018-07-31
    有用
    回复 1
    • 陈智
      陈智
      2018-07-31

      之前我也用过 好像没啥问题 不过昨天突然就不行了

      2018-07-31
      回复
登录 后发表内容