收藏
回答

通过wx.downloadFile或者wx.chooseMedia得到的临时文件路径会保存多久?

通过wx.downloadFile或者wx.chooseMedia得到的临时文件路径会保存多久?

如果要永久保存,目前是否只有2种方案?

1.将临时文件通过wx.saveFile的形式保存

2.wx.downloadFile参数上直接传入filePath本地路径

请问还有其它方法吗?

另外我想确认一下,这个所谓的永久保存,如果小程序被用户删除,是不是永久文件也会被删除?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-06-18
    可以保存到云存储嘛。
    如果硬要保存在手机本地貌似就你说的这个2个方法,还有一个FileSystemManager文件管理器系统,你有权限的情况下可以创建文件夹,复制文件等方式,但是我感觉原理跟wx.saveFile一样。
    
    如果小程序被用户删除,是不是永久文件也会被删除?这个FileSystemManager不会。
    
    2020-06-18
    有用
    回复 1
    • 椰子汁
      椰子汁
      2020-06-18
      感谢回答。因为处于离线考虑,所以需要下载到本地。我测试了FileSystemManager可以存储超过10mb的文件,wx.saveFile限制10mb。 另外小程序被删除的话,永久文件也被删除了。
      2020-06-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签