收藏
回答

数据库已经存在但提示数据库不存在

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxc5bf50ac28bca6b6 2.7.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


创建一个新的项目,将之前项目pages内文件拷贝进来,数据库也按之前项目创建好,两个项目两个云环境,但是存入数据时提示数据库不存在,这是什么问题怎么解决?


“myshop.js:62 err : Error: errCode: -502005 database collection not exists | errMsg: [ResourceNotFound] Db or Table not exist. Please check your request, but if the problem cannot be solved, contact us.”


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-07-10

    请确认云开发环境配置是否正确,数据库名是否正确

    2019-07-10
    有用 2
    回复 1
    • Leo
      Leo
      2019-07-10
      云开发环境配置要确认哪些?
      2019-07-10
      回复
  • Leo
    Leo
    2019-07-10

    问题我解决了,是我在反复创建项目时多创建了一个云环境,换成最初创建的云环境,数据集合建好就可以正常用了,但是后面创建的多余的云环境不知道怎么删除?

    2019-07-10
    有用 1
    回复 1
    • 甜粽子
      甜粽子
      2019-09-01
      不是只有一个默认云环境吗
      2019-09-01
      回复
  • 连夜下载反诈app
    连夜下载反诈app
    2019-08-09

    大佬,我也出现了这样的问题,弄了一天了,准备发帖时找到了你的答案,谢谢了,对了,手贱多创建的环境怎么删掉。。。

    2019-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容