收藏
回答

小程序中图片显示错误的问题怎么解决?

先描述需求,再说问题,再贴代码

需求:小程序页面的图片引用自己服务器中实时最新图片,小程序页面中的图片预览(与朋友圈图片点击后的效果一样)。


问题:小程序页面加载的图片是从服务器获取,服务器图片更换后,前端界面图片显示错误

1、iphone 6 plus机型测试。界面显示图片是历史旧图片,图片预览显示也是旧的

2、红米机型测试。界面显示图片是服务器最新的图片,图片预览是旧的。

3、有一次 界面图片显示是服务器最新的,但是图片预览是旧的


代码:以下为实现方式部分代码,请大家帮忙看看问题出在哪里? 应该怎么解决问题。


wxml代码: <view class="previewimg_imges"><image mode="widthFix" src="{{article_footer_img}}" bindtap="previewimg"></image></view>

js代码:

最后一次编辑于  2020-04-05
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • brave
    brave
    2020-04-05

    图片带一下时间戳

    2020-04-05
    有用 1
    回复 6
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-04-05
      怎么带时间戳? 我不是开发,请帮忙告诉怎么加
      2020-04-05
      回复
    • brave
      brave
      2020-04-05回复神经蛙
      2020-04-05
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-04-05回复brave
      data: {
          surname: [],
          archives: { video_vid:''},
          commentList:[],
          channelInfo: [],
          goods_attr_show: false,
          show_share_img_view: false,
          share_img_is_load: false,
          form: {
            quotepid: 0,
            message: '',
            focus: false
          },
          is_back: true,
          related: false,
          article_footer_img:'http://abc.com/xcx_img/article_footer_img.jpg',
          show_top_zf:false
        },

      这是原来的js,全部换成你这个吗?
      2020-04-05
      回复
    • brave
      brave
      2020-04-05回复神经蛙
      图片像你这个: `http://abc.com/xcx_img/article_footer_img.jpg?timestamp=${Date.parse(new Date())}`
      2020-04-05
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-04-05回复brave
      感谢,我去添加这代码
      2020-04-05
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签