收藏
回答

(急)ios上,小程序使用一段时间后首页图片部分反而显示不出来(空白)

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS11、10 iphone6 / iphoneX 6.6.7

黄色字体补充:

排除了网络的因素,ios的小程序在卸载(删除)后重新添加但现象还在。而安卓一直是正常的。

ios上小程序第一次使用时图片显示是正常的,但一段时间后就会出现上述问题。

- 当前 Bug 的表现(iOS)


- 预期表现(Android)


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 静
    2021-04-08

    楼主 你们解决了吗


    2021-04-08
    有用
    回复
  • 
    2020-02-10

    我也遇到了 请问楼主解决了吗,好烦奥,开始可以显示,过段时间就不显示了


    2020-02-10
    有用
    回复
  • 2018-11-28

    顶一下,跪求大牛相助

    2018-11-28
    有用
    回复 1
    • 2018-12-01

      现在更新到6.7.4版本后能正常显示了

      2018-12-01
      回复
  • AAAA工作
    AAAA工作
    2018-11-28

    楼主解决了吗,我这边也有出现这种情况

    2018-11-28
    有用
    回复
  • A(lwb)
    A(lwb)
    2018-11-27

    我也出现了  ios

    2018-11-27
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-26

    报错信息是什么呢?麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-11-26
    有用
    回复 11
    • 2018-11-26

      以下是首页部分代码,ios上小程序第一次使用时图片显示是正常的,但一段时间后就会出现上述问题。

      <!--pages/indexThird/indexThird.wxml-->

      <view class="swiper">

      <swiper indicatorDots="true" autoplay="false" interval="40000" duration="1100" circular="true">

      <block wx:for="{{bannerUrls}}" wx:key="{{item.id}}">

      <swiper-item>

      <image src="{{item}}" class="slide-image"></image>

      </swiper-item>

      </block>

      </swiper>

      </view>


      <button open-type="share" class="publish-btn" style="background-image: url({{imgUrl}}/shuma_diy/1514883290504M6NHAV.png);background-size:100% 100%;"></button>

      <view style="width:100%;height:12rpx;background: linear-gradient(to right,#DA869D,#9301EA); "></view>

      <view class="index_tab">

      <block  wx:for="{{banner}}"  wx:key="{{item.id}}">

      <view data-ad-url="{{item.adUrl}}"  data-id="{{item.id}}" catchtap="getAdUrl">

      <image src="{{imgUrl +item.adImage}}"></image>

      <text>{{item.adName}}</text>

      </view>

      </block>

      </view>

      <view style="width:100%;height:12rpx;background: linear-gradient(to right,#DA869D,#9301EA);"></view>

      <view class="scrollDiy">

      <view class="hotDiy">

      <image src="../../images/hotDiy.png" ></image>

      </view>

      <scroll-view class="scroll-view_x" scroll-x style="width: auto;overflow:hidden;">

      <view class="scrollDiy_list" wx:for="{{hotDiyList}}" wx:key="{{item.id}}"  data-id="{{item.id}}" catchtap='goHotDiy'>

      <image src="{{imgUrl+item.picUrl}}" mode="aspectFill"></image>

      <text>{{item.name}}</text>

      </view>

      </scroll-view>

      </view>

      <view style="width:100%;height:12rpx;background: linear-gradient(to right,#DA869D,#9301EA);"></view>

      <view style="width:100%;height:26rpx;background:#fff;"></view>



      <view class="designer_wrapper">

      <block wx:for="{{designerList}}" wx:key="{{item.id}}">

      <view class="designer_item" catchtap='goDesignerDetail' data-id="{{item.id}}">

      <image src='{{item.avatarurl}}' class="designer_head"></image>

      <image src="{{item.designerLevelPic}}" class="designer_grade"></image>

      <view class="designer_product_num">

      <view class="designer_name">{{item.nickName}}</view>

      <text>作品{{item.publishProductNum}}</text>

      <text>粉丝{{item.fansNum}}</text>

      </view>

      <view class="{{item.isFans ? 'designer_care_btn active' : 'designer_care_btn'}}" data-fans="{{item.isFans}}" data-id="{{item.id}}" data-index="{{index}}" catchtap='careClick'>{{item.isFans ? '已关注':'+关注'}}</view>

      </view>

      </block>

      </view>

      <view class="productTypePart">

      <block wx:for="{{productTypePart}}" wx:key="{{item.id}}">

      <view class="productAdv">

      <image src="{{imgUrl + item.picUrl}}"/>

      </view>

      <view class="index_content_title_box" style="margin-bottom:10rpx;">

      <text>{{item.name}}</text>

      <text  data-id="{{item.id}}" catchtap='goProduct'>更多{{item.name}}></text>

      </view>

      <view class="productOne" >

      <block wx:for="{{item.productList}}" wx:key="{{item.id}}">

      <view class="oneProduct" data-id="{{item.id}}" bindtap='goShopDetail'>

      <image src="{{imgUrl +item.frontUrl}}"></image>


      </view>


      2018-11-26
      回复
    • 2018-11-26回复

      大牛帮帮忙呗,先谢了,补上代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/wL6cFdm47L41


      2018-11-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-26回复

      使用一段时间后是指多长时间?这边测试是正常的

      2018-11-26
      回复
    • 2018-11-26回复灵芝

      一两周后,中间也有多次版本更新

      2018-11-26
      回复
    • 2018-11-26回复灵芝

      nickname,我们的小程序是:尚乎数码定制,已经对外发布,可否请你在iOS机子上查看后,过一周再看看,不胜感激

      2018-11-26
      回复
    查看更多(6)
  • 你吼那么大声干什么
    你吼那么大声干什么
    2018-11-26


    开发者工具上不显示图片

    2018-11-26
    有用
    回复
登录 后发表内容