收藏
回答

请教为什么自定义小程序状态栏,iOS放置一段时间自定义状态栏会消失?

本来是这样的放置一段时间自定义导航栏就没了




代码是这样定义的



nvaBar自定义导航栏




放一段时间会出现问题 ,ios偶尔才会出现 android没问题 如果近首页自动有刷一下的动作 就没问题

最后一次编辑于  2019-12-25
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 郑二七
    郑二七
    2019-12-25

    getMenuButtonBoundingClientRect接口ios端偶尔会报错,需要做下,你高度取不到就会看不见了,我也遇到过,我参考别人的解决方案

    2019-12-25
    有用 1
    回复 7
    • TiAmo
      TiAmo
      2019-12-25
      但是这个不是在app.js中吗  启动的时候才会触发  我是进去了 用着用着也会消失
      2019-12-25
      回复
    • 郑二七
      郑二七
      2019-12-25回复TiAmo
      看下高度缓存是不是有被重置掉
      2019-12-25
      回复
    • TiAmo
      TiAmo
      2019-12-25回复郑二七
      问题出在消失的时候从缓存获取的navHeight高度从正常的60变成了-20 知道哪里出问题了 吗
      2019-12-25
      回复
    • 郑二七
      郑二七
      2019-12-25回复TiAmo
      我怀疑你这边除了状态栏高度获取到了20,其他的都是0,20+0+(0-20)*2=-20
      2019-12-25
      1
      回复
    • TiAmo
      TiAmo
      2019-12-26回复郑二七
      对就是这个原因  已经解决了  获取胶囊信息出错了 没拿到
      2019-12-26
      回复
    查看更多(2)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-25

    storage被清掉了吧

    2019-12-25
    有用 1
    回复 1
    • TiAmo
      TiAmo
      2019-12-25
      storage 但是用户信息还在 不应该只消失这一个变量呀
      2019-12-25
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-25

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-25
    有用
    回复 8
    • TiAmo
      TiAmo
      2019-12-25
      iPhone6s iPhone8 都有   微信版本7.0.8 代码就在上面
      2019-12-25
      回复
    • 郑二七
      郑二七
      2019-12-25回复TiAmo
      你不给代码片段人家是不会理你的
      2019-12-25
      回复
    • TiAmo
      TiAmo
      2019-12-25回复郑二七
      他给我的网址失效了
      2019-12-25
      回复
    • 郑二七
      郑二七
      2019-12-25
      那网址就是说怎么新建代码片段的而已
      2019-12-25
      回复
    • 郑二七
      郑二七
      2019-12-25
      2019-12-25
      回复
    查看更多(3)
  • 土家肸哥
    土家肸哥
    2019-12-25

    层级不够呗挡住啦???

    2019-12-25
    有用
    回复 2
    • TiAmo
      TiAmo
      2019-12-25
      意思是前面的页面给自定义导航栏挡住了?
      2019-12-25
      回复
    • 土家肸哥
      土家肸哥
      2019-12-25回复TiAmo
      你可以看看层级,有可能,但不确定
      2019-12-25
      回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-12-25

    我发现没了更好看

    2019-12-25
    有用
    回复 6
    • TiAmo
      TiAmo
      2019-12-25
      公司需求 没办法呀
      2019-12-25
      回复
    • 少年啦
      少年啦
      2019-12-25回复TiAmo
      其实你这个页面和默认的头部差不多  不要设置custom直接用原生的就好了
      2019-12-25
      回复
    • TiAmo
      TiAmo
      2019-12-25回复少年啦
      感觉还是得找到原因才是最好的,这样只是把问题绕过去了
      2019-12-25
      回复
    • TiAmo
      TiAmo
      2019-12-25
      我也有这个猜测 但是好想没有层级  轮播图跟那个css没有top属性  也就是接着导航栏排的
      2019-12-25
      回复
    • 少年啦
      少年啦
      2019-12-25回复TiAmo
      线上版本有问题吗  我测一下
      2019-12-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签