收藏
回答

无法实现button每次点击都重新加载Image图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Image 客户端 6.6.7 1.9.94

根据项目需求,需要每次点击都重新加载图片,该图片是本地gif格式图片,每次点击都从第一帧播放至最后一帧。而不是第二次点击直接停留在最后一帧。哪位大神有类似的问题,有好的解决方法求分享,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 冬雪飘零bin
    冬雪飘零bin
    2018-06-26

    图片url带上版本号


    例如:

    '123.gif?v=' + (new Date).getTime()


    如果我的回答对你有帮助,请动一下小手点赞

    2018-06-26
    有用 1
    回复 3
    • 董公子
      董公子
      2018-06-26

      谢谢,但是在Android手机上不行啊,我加载的是本地图片,android手机上根本就不显示,你是怎么处理的?

      2018-06-26
      回复
    • 冬雪飘零bin
      冬雪飘零bin
      2018-06-26回复董公子

      你可以贴出你的代码片段,我在帮你看看

      2018-06-26
      回复
    • 董公子
      董公子
      2018-06-26回复冬雪飘零bin

      guideDetail:function(){

      this.setData({

      showMask:true,

      imageUrl: '../../image/demo.gif?v=' + (new Date).getTime()

      })

      },



      <image  wx:if="{{showMask}}" src="{{imageUrl}}" mode="aspectFill" style="width:680rpx;height:1200rpx;z-index:11;" bindtap='hideModal' class='gif'></image>


      2018-06-26
      回复
  • 董公子
    董公子
    2018-06-26

    调试了一下,发现结果是有该图片大小的占位,但是显示透明,看不到图片,url也显示正常。

    2018-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容