收藏
回答

onscroll事件中setData造成闪烁

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 工具 6.5.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

自制的一个模拟下拉刷新事件。

在scroll-view组件的onscroll事件中,当scrollTop小于阈值时setData以改变显示的文字,此时出现疑似因为页面重新渲染,scrollTop置为0又迅速回到当前滑动位置而造成的闪动。且不是每次都出现。(我不确定是bug还是我的代码逻辑的问题,新手求指教)ps.需要在手机上预览,开发者工具里下拉拖不动。


即下拉时这两个状态之间的切换

- 预期表现


- 复现路径

https://developers.weixin.qq.com/s/vkfBsemE7t7N

- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/vkfBsemE7t7N

最后一次编辑于  2019-03-29
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-29

    你好,使用代码片段没有看出什么问题,建议代码的话可以补全些,可以先尝试导入代码片段,填入appid,看下真机测试能否复现问题

    2019-03-29
    有用
    回复 12
    • Ekko
      Ekko
      2019-03-29

      您好,我刚刚检查了一下,发现几个问题:

      1、那个代码片段在工具里使用预览就会出现上文描述的闪动问题;

      2、在真机调试模式下函数未能正常执行,效果完全不对;

      3、我的完整项目在编译预览时没有问题,真机调试下就会报component is not found,手机上完全看不了;

      这是我整个项目的链接,为了解决问题就直接发上来了,完事了再删

      https://developers.weixin.qq.com/s/RIpHwemT7c7m

      多谢

      2019-03-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-29回复Ekko

      这里是哪个设备出现闪烁问题?能否提供下视频?

      2019-03-29
      回复
    • Ekko
      Ekko
      2019-03-29回复疯狂的小辣椒

      就是 预览-手机扫码 手机测试就会出现这个问题,另外还发现了苹果手机和安卓机效果差别很大的问题。我的ipx上可以正常下拉,同事的几个安卓机都拉不动。这个仅支持腾讯视频怎么弄啊,方便加微信吗,15611637909,感谢

      2019-03-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-29回复Ekko

      我知道是真机预览,我这边华为测试没有闪烁的哦

      2019-03-29
      回复
    • 2019-08-05回复疯狂的小辣椒
      onScroll中调用setData会导致scrollTop的值被瞬间置为0,导致屏幕跳一下,同时也会触发onScoll回调。复现方式是手按着屏幕不用放开,要再ios平台,并且出现弹簧效果时才行,也就是下拉scollTop出现负值,上拉scollTop超过scollHeight+height的情况。【官方的测试太不认真了吧,犯规的问题大都不给结果,草草了事!!!!!】
      2019-08-05
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容