收藏
回答

createInnerAudioContext().onTimeUpdate

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext().onTimeUpdate 微信iOS客户端 Android 6.6.7 2.2.1

wx.createInnerAudioContext().onTimeUpdate

之前是可以监听

现在为什么监听不到了

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 安思科
    安思科
    2019-09-23

    确定遇到了该问题,在小程序2.6.1一下onTimeUpdate是OK的,但是在2.6.1以上onTimeUpdate无法触发回调!!!!,这是怎么回事儿啊?



    2019-09-23
    有用
    回复
  • Daniel
    Daniel
    2018-07-30

    奇怪了,不思其解,如果同时监听了onPlay 和 onTimeUpdate后,再监听onCanPlay事件 也会影响onTimeUpdate的调用。

    2018-07-30
    有用
    回复
  •  rui.+_+
    rui.+_+
    2018-07-30

    必须得监听

    innerAudioContext.onPlay(() => {

    console.log('音频播放')

    })

    才有输出  这个是bug吧  刚才试了  不监听onPlay  onTimeUpdate就监听不了   只有监听了onPlay  onTimeUpdate才可以监听   也算暂时解决了问题  

    但是讲道理  这俩没绑定关系吧   应该不监听了onPlay  onTimeUpdate也可以监听才对吧    


    官方可以试试  @官方

    2018-07-30
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-30

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-30
    有用
    回复 3
    •  rui.+_+
      rui.+_+
      2018-07-30

      const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext();

      Page({

      data: {

      },

      onLoad: function (option) {

      innerAudioContext.autoplay = true

      innerAudioContext.src = 'http://ws.stream.qqmusic.qq.com/M500001VfvsJ21xFqb.mp3?guid=ffffffff82def4af4b12b3cd9337d5e7&uin=346897220&vkey=6292F51E1E384E061FF02C31F716658E5C81F5594D561F2E88B854E81CAAB7806D5E4F103E55D33C16F3FAC506D1AB172DE8600B37E43FAD&fromtag=46'

      innerAudioContext.onTimeUpdate(() => {

      console.log(innerAudioContext.duration)

      console.log(innerAudioContext.currentTime)

      })


      }

      })



      没有输出的

      2018-07-30
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-30回复 rui.+_+

      你这是需要有背景音频播放进度更新的时候才会触发的

      2018-07-30
      回复
    •  rui.+_+
      rui.+_+
      2018-07-30回复是小白啊


      innerAudioContext autoplay true

      但是背景音乐已经开始播放了呀


      还是没有触发 这是为什么呢



      2018-07-30
      回复
登录 后发表内容