收藏
回答

for企业微信小程序,在开发阶段jscode2session应该怎么调用?

问题类型 API/组件名称 AppID 微信版本 基础库版本
Bug jscode2session wx96e538d2f2943bd0 6.7.1.1360 2.2.0

在开发小程序for企业微信的是遇到的问题。


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

  • wx.qy.login获取code,将code提交后端,通过jscode2session接口获取session_key。在调用jscode2session时需要access_token。

  • 获取access_token时,需要corpsecret,这个corpsecret是在企业微信里面添加的应用产生的app secret。

  • 添加应用时,需要小程序已经发布;

  • 但此时处在开发阶段,没发验证功能,就不会去发布。

  • 至此,无法继续开发了。


- 预期表现

  • 正常调用接口;

  • 完成开发;

  • 发布;

  • 添加到企业微信中;

  • 正常使用。


我咨询了企业微信的客服,客服答复:


让你久等了,这里多次咨询技术人员,关于你反馈的情况,目前在没有发布之前无法进行调试,需要发布了小程序之后再进行调试


所以我现在能做的是,直接将半成品发布,添加到企业微信,再继续开发?

最后一次编辑于  2018-12-18
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 泽鑫✨
    泽鑫✨
    2018-12-18

    目前仅支持发布的小程序关联和调试

    2018-12-18
    有用
    回复 6
    • 2018-12-18

      所以这就进入了矛盾点。

      我都没办法开发和调试,验证功能可用性,怎么敢发布,我申请发布,能通过?

      不发布,又没办法调试。

      2018-12-18
      回复
    • 泽鑫✨
      泽鑫✨
      2018-12-18回复

      可以先这么处理,把微信侧的小程序进行发布,不调用企业微信相关的接口,关联之后再进行调试和开发

      2018-12-18
      回复
    • 2018-12-18回复泽鑫✨

      逻辑也不一样啊。

      微信端获取的是openid,通过openid完全不知道是谁。

      企业微信可以直接获取userid,这个userid是我们公司内部的员工编号,很方便使用。

      目前没什么方案的话,只能只有做了。

      但这个逻辑很奇葩啊,难道我第一个吃螃蟹的吗?

      2018-12-18
      回复
    • 泽鑫✨
      泽鑫✨
      2018-12-19回复

      因为企业微信也是支持wx.login的,先两边都处理成一致,发布关联成功再去调试企业微信的相关接口吧

      2018-12-19
      回复
    • 2018-12-19回复泽鑫✨

      我们企业微信用户基本上都是通过手机号登录的,如果用户没有绑定微信,也能登录?

      2018-12-19
      回复
    查看更多(1)
  • 小晴儿.
    小晴儿.
    2019-08-09

    遇到同样的问题啊,请问怎么解决的

    2019-08-09
    有用
    回复 3
    • 2019-08-12
      就是全新开发,但认证模块仅支持微信的。发布-绑定-再开发企业微信认证的模块。
      2019-08-12
      回复
    • 2019-08-12
      我写了总结的文章,可供参考: jucelin.com/minprogram-for-wxwork.html
      2019-08-12
      回复
    • 小晴儿.
      小晴儿.
      2019-08-12回复
      那好的 感谢,现在就是按照你说的那么做了
      2019-08-12
      回复
  • Gara
    Gara
    2018-12-19

    mark

    2018-12-19
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-18

    体验版不能测试?

    2018-12-18
    有用
    回复 4
    • 2018-12-18

      还没到体验版这步呢。开发都不能测试。

      2018-12-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-12-18回复

      具体是什么功能,需要发布才能测试?

      2018-12-18
      回复
    • 2018-12-18回复是小白啊

      wx.qy.login获取code,将code提交后端,通过jscode2session接口获取session_key

      2018-12-18
      回复
    • 2018-12-18回复是小白啊

      企业微信环境的。

      2018-12-18
      回复
  • 2018-12-18

    提交审核时,提醒:


    提交给微信团队审核前,请确保:

    提交的小程序功能完整,可正常打开和运行,而不是测试版或 Demo

    小程序的调试和预览可在开发者工具进行。 多次提交测试内容或 Demo,将受到相应处罚。



    所以正文最后一句话也不能做了。

    死锁了。

    2018-12-18
    有用
    回复 1
    • 小晴儿.
      小晴儿.
      2019-08-09
      请问你是怎么解决这类问题,我们公司也用要开发企业微信小程序,神烦这事儿。
      2019-08-09
      回复
登录 后发表内容