收藏
回答

微信小程序录音

微信小程序录音后,获取到MP3格式的临时文件tempFilePath,怎样获取该文件内容并进行base64编码呢


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-23

    这个需要在服务端处理,看服务端用什么语言,把音频文件上传到服务端内,再通过后端语言去处理base64转换问题

    2019-02-23
    有用 1
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-02-23

    想获取语音内容,需要赢第三方语音识别接口,至于识别出来的内容,按需求处理就好。

    如果需要上传录音文件,按照文件上传操作就好了

    2019-02-23
    有用
    回复 3
    • 静静bao
      静静bao
      2019-02-23

      我现在需要获取文件的源数据,然后base64编码后,传给后台,只是不知道怎样获取文件的源数据

      2019-02-23
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-02-23回复静静bao

      你可不可以直接把临时路径给后端,让后端编码存储呢?

      2019-02-23
      回复
    • 静静bao
      静静bao
      2019-02-23回复จุ๊บ

      嗯啊,我现在试试wx.getFileSystemManager().readFileSync()这个方法,看看行不,不行的话,估计就得传给后台,让他们帮忙弄了

      readFileSync


      2019-02-23
      回复
登录 后发表内容