收藏
回答

怎样使一个云函数能多次操作数据库

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wx2ac1f4ac60b03a8b 2.30

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

 比如说我有一个云函数 在执行的时候先判断执行集合里面记录数量,如果记录数量小于100 那么接下来该函数就继续向目标集合添加记录,否则跳过添加步骤。同时返回客户端一个参数。

- 希望提供的能力

一个云函数能够多次调用服务器端API,或者云函数间能相互调用。

(因为我担心  如果把写的权限开放给小程序端,(无论你在小程序端做何种限制都不济于是,因为客户端代码都可以通过非法手段改的嘛)所以就可以利用写这个权限对云端存储容量无限消耗。即使把写权限给管理端 如果不对合集容量或者条数进行限制的话一样可以利用写这个漏洞 无限消耗存储资源。我是小白或许我想多了)


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-15

    可以的


    // 云函数入口文件

    const cloud = require('wx-server-sdk')


    cloud.init()


    const db = cloud.database();


    const _ = db.command

    // 云函数入口函数

    exports.main = async(event, context) => {


    const _openid = event.userInfo.openId;


    const count = await db.collection('loginIfo').count();

    const userList = await db.collection('user').get();


    const res_update = await db.collection('user').doc(_openid).update({data:{}})


    return  {

    count, userList, res_update,msg:'妈的'

    }


    }



    2018-10-15
    有用 3
    回复 1
    • 拄拐飞翔
      拄拐飞翔
      2021-12-02
      如果我想查询出第一个的结果update加100,更新到第二个里面怎么操作呢
      2021-12-02
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-09

    怎样使一个云函数能多次操作数据库可以参考https://blog.csdn.net/qq_27361945/article/details/102842727


    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • super狐狸
    super狐狸
    2019-11-19

    解决了吗?感觉只把更新数据放云函数可行,查询放客户端

    2019-11-19
    有用
    回复
登录 后发表内容