收藏
回答

微信登录与checksession的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug checkSession 微信iOS客户端 6.5.3 2.0.0
wx.checkSession({
  success () {
    //session_key 未过期,并且在本生命周期一直有效
  },
  fail () {
    // session_key 已经失效,需要重新执行登录流程
    wx.login() //重新登录
  }
})

各位大佬,一直没搞懂 loding() 产生的 code 和服务端 session_key 存活时间一致的吗?

看官网checkSession的实例,success 的回调中的注释,session_key 未过期,并且在本生命周期一直有效,其中“本生命周期”是什么意思呢?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 江桥月
    江桥月
    2020-08-12

    你说的是wx.login()吧

    这个code 和 session_key存活时间当然是不一致的

    "本生命周期"就是指当前调用wx.login()时,微信官方维护的session机制的用户登录状态,保存了用户登录的会话密钥session_key, "本生命周期"就是指的这次登录的有效期.这个有效期不是固定的,是根据用户的访问频率来动态改变的.在登录有效期内,第三方开发者可以使用session_key来解密用户的敏感信息.可以用wx.checkSession()来检验本次wx.login()是否过期

    2020-08-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签