收藏
回答

小程序 createInnerAudioContext 无法播放https://音频源的问题?

如题,附下面代码,

如果音频源为https调试工具可以播放音乐,但是手机调试,体验版。不能播放(测试手机 安卓11 微信版本 8.0.6

错误提示 (音频源文件相同)

{errCode: 10001, errMsg: "errCode:504, err:error player to stop"}
{errCode: 10004, errMsg: "errCode:55, err:unknow format"}


如果音频源为https调试工具可以播放音乐,手机可以播放(测试手机 安卓11 微信版本 8.0.6

下面是代码段

 let audiocontent = wx.createInnerAudioContext()
       audiocontent.src = 'https://a.com/1.mp3'   //无法播放音乐
       audiocontent.src = 'http://a.com/1.mp3'   //可以播放
       audiocontent.play();
最后一次编辑于  2021-06-05
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Healthy
    Healthy
    2021-06-24

    安卓不行;IOS可以;改不了证书就先下载然后播放~

    2021-06-24
    有用 1
    回复
  • 爱驾行  |  王伟-18955455808
    爱驾行 | 王伟-18955455808
    2021-06-07

    你好,请问你们的问题解决了么?

    2021-06-07
    有用
    回复 2
    • 似是而非
      似是而非
      发表于移动端
      2021-06-07
      没有,现在只能前端强制转换
      2021-06-07
      回复
    • 似是而非
      似是而非
      2021-06-07
      现在解决了是https的证书问题
      2021-06-07
      回复
  • Riven.
    Riven.
    2021-06-05

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-06-05
    有用
    回复 5
    • 似是而非
      似是而非
      2021-06-05
      https://developers.weixin.qq.com/s/5pRZdPmT74qN
      你好这是代码片段
      机型 一加7pro 安卓11  微信版本号 8.0.6
      只有手机无法播放https音频
      2021-06-05
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2021-06-07回复似是而非
      证书问题吧
      2021-06-07
      回复
    • 似是而非
      似是而非
      2021-06-07回复Riven.
      查了下确实是证书问题,非常感谢
      2021-06-07
      回复
    • 最後的輕語
      最後的輕語
      2021-09-07回复Riven.
      请问这个证书问题 我应该怎么处理 我也报了这个错误 我在开发设置-接口域名里面添加了我音频的地址 还是报错  请问你说的证书是怎么处理的
      2021-09-07
      回复
    • 大陈: Done is Better
      大陈: Done is Better
      2021-11-11回复Riven.
      证书是啥意思?请解释,谢谢
      2021-11-11
      回复
  • 似是而非
    似是而非
    2021-06-04

    还有一个奇怪的问题 这个富文本框最后添加了代码段,然后代码段后面就没办法插入问题了?这个什么奇怪的设定?

    2021-06-04
    有用
    回复
登录 后发表内容