收藏
回答

添加分账接收方报错:SYSTEMERROR 系统繁忙,请稍后重试(已困扰了我二天)

POS给接口添加分账数据:

返回的数据:

检查此小程序的APPID和绑定的商户号是正确的,PERSONAL_OPENID 是这个程序里获取的OPENID。 但多次重试一直都报这个错,不知原因,这个问题已困扰了我二天

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-06-01

    你好,添加分账接收方系统繁忙,按照一下几点进行排查。

    Q:分账调用“添加分账接收方接口”返回:系统繁忙,请稍后重试

    A:receiver中的参数account错误,参数account的规则有以下几点:

    1、类型是MERCHANT_ID时,是商户ID 

    2、类型是PERSONAL_WECHATID时,是个人微信号 

    3、类型是PERSONAL_OPENID时,是个人openid 

    4、类型是PERSONAL_SUB_OPENID时,是个人sub_openid

    5、APPID与mchid不匹配也会报这个错误,请检查确认

    2020-06-01
    有用
    回复 5
    • 魁星
      魁星
      2020-06-01
      错了,列了几点中,还少了一个很重要的,就是sign问题。系统不报sign问题,但不代表sign是正确的,这个应该也算是微信接口的BUG。望微信接口返回提示能更完善的,让大家开发过程中少走一些弯路。
      2020-06-01
      回复
    • 魁星
      魁星
      2020-06-01
      我就是因为一味按你列的这几点问题来查,才让我困扰二天。
      2020-06-01
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-06-01回复魁星
      好的,多谢反馈。后期我们也会更加完善API的提示。
      2020-06-01
      回复
    • 夜空中最亮的星
      夜空中最亮的星
      2020-07-30回复魁星
      sign也要用hash_hmac生成吗?我用这个生成就报签名错误,用md5生成请求就报系统超时,求解
      2020-07-30
      回复
    • 李允鹰
      李允鹰
      2020-07-31回复夜空中最亮的星
      就是签名的问题,这坑我也踩过了,之前调其他接口签名都可以用MD5,这个突然就变成SHA256,微信的文档是真的操蛋,还没有客服。
      2020-07-31
      回复
  • 新天地黑幽灵155439
    新天地黑幽灵155439
    发表于移动端
    2020-05-31
    魏星老师您好!好长时间没有联系了,我微信被盗走了,是以前的微信
    2020-05-31
    有用
    回复
  • 魁星
    魁星
    2020-05-30

    非常感谢,我后来也查出应该是sign的问题。但微信的接口的提示也很不完善的,之前我有试过用其它签名,就会提示签名错误,所以导致我误认为当前的签名是没有问题的。

    2020-05-30
    有用
    回复
  • peng
    peng
    2020-05-30

    请求sign值有问题,长度应该和返回sign长度一致。

    2020-05-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签