收藏
回答

请问关于分享参数在 onshow 下刷新的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 getLaunchOptionsSync 客户端 6.7.3 2.4.3

关于 wx.getLaunchOptionsSync() 的问题,以下是需求描述:


1、游戏开始的时候玩家 A 给玩家 B 分享对战信息,玩家 B 通过点击分享消息获取 query 中的房间 id ,加入对应房间。

2、游戏结束,开始下一场时,玩家 A 继续分享邀请对战,玩家 B 点击最新的分享信息,在 onshow 中拿到的 query 依然是第 1 步中的分享结果,也就是说 query 参数在 wx.onshow 方法中并没有刷新。


请问以上问题该怎么解决?


append:

新的跟踪情况是,Android分享给 iOS ,在 iOS 端打开会出现 onshow 回调中 query 为空的问题。iOS 分享给 Android 没有问题。

最后一次编辑于  2019-01-03
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 折木刀
    折木刀
    2019-01-02

    同问,分享出去的不同链接,点击进来得到的query是同一个,query没有刷新 @官方

    2019-01-02
    有用 1
    回复 8
    • 🦄Unicorn
      🦄Unicorn
      2019-01-02

      我定位到我之前的问题出在:

      wx.getLaunchOptionsSync()

      这个方法只是加载的时候获取 query 参数的

      而在 wx.onshow() 的时候 获取 方!法!变!了!

      变成从 onshow(data=> {console.log(data.query)}) 的回调里面获取

      这种 API 是门卫张大爷写的吧,我带的实习生要是写成这种模棱两可的接口,我他妈早开了


      但是不要以为问题解决了,这个 onshow() 里的回调参数是神经病,能不能拿到就跟天气一样,无时无刻都在考验着我们的心智。

      2019-01-02
      2
      回复
    • 折木刀
      折木刀
      2019-01-02

      我现在遇到的是大部分人没问题,少数人有问题;以前都好好的,难道啥时候微信偷偷改了?

      2019-01-02
      回复
    • 🦄Unicorn
      🦄Unicorn
      2019-01-02回复折木刀

      论坛有很多人反馈这个问题,官方没有明确的回复,我估计他们内部也是混乱的。

      2019-01-02
      1
      回复
    • 折木刀
      折木刀
      2019-01-02

      哎,头疼

      2019-01-02
      回复
    • 马万龙
      马万龙
      2019-01-03回复折木刀

      wx又在线上测试2.4.4了呗

      2019-01-03
      回复
    查看更多(3)
  • addy
    addy
    2019-01-03

    贴代码看看?

    2019-01-03
    有用
    回复
  • 王伟
    王伟
    2019-01-03

    帮顶一下。同样遇到这样的问题。

    2019-01-03
    有用
    回复
登录 后发表内容