收藏
回答

锁屏后不执行onHide,并且setInterval一直执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 生命周期onHide/setInterval 微信iOS客户端 iOS 6.6.6 2.0.8

我用的Iphone7plus 11.3.1 ,手机锁屏后不执行onHide,并且setInterval一直执行,我用的远程调试模式,如果我再用指纹直接解锁的话,就会调用onHide而不执行onShow,如果是先用锁屏键点亮屏幕的话,则会执行onHide,解锁后执行onShow。用小程序写个计时器和动画怎么感觉都是问题啊

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 哈哈哈
    哈哈哈
    2018-05-25

    动不动要代码片段~问题描述的很清楚,难道你们开发人员就不能复现一下场景么

    2018-05-25
    有用 2
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-25

    用你的代码片段试了,iPhone 在预览和远程调试下是一致的表现。请确认一下您的预期表现是?

    2018-05-25
    有用
    回复 4
    • 🐚
      🐚
      2018-05-25
      你看我的描述,我出现的情况就是那个
      2018-05-25
      回复
    • HS
      HS
      2018-05-25回复🐚
      是的,但是预览和远程调试的表现在我这里是一样的。您确认一下是有不同的吗
      2018-05-25
      回复
    • 🐚
      🐚
      2018-05-25回复HS
      我这么跟你描述吧,比如我在开发者工具界面用alt+tab键切回桌面,过一段时间再回来,我的这个动画效果就会出现混乱,转速加快。这是开发者工具,如果是手机的话,我锁屏,等个1分钟再解锁,在这一分钟内,setInterval一直在执行,远程调试的log一直在打印,当解锁回到小程序页面时,我的时间就会疯狂的改变,就好像是在锁屏状态下没有执行setData()方法,解锁之后以非常快的速度依次执行之前setInterval方法的setData,在界面上有体现。我用的就是那个扫码远程调试
      2018-05-25
      回复
    • 🐚
      🐚
      2018-05-25回复HS
      你看我的问题描述,我说的是指纹解锁并摁home键的时候会出现onHide这个问题
      2018-05-25
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-23

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-23
    有用
    回复 5
    • 🐚
      🐚
      2018-05-23
      wechatide://minicode/dxvZcCm46eZP 注意是在远程调试模式下才会出现,其他的好像没问题
      2018-05-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-23回复🐚
      意思是在安卓设备上没问题咯?预览也没问题咯?
      2018-05-23
      回复
    • HS
      HS
      2018-05-24回复🐚
      试一下使用普通的预览会有此问题吗
      2018-05-24
      回复
    • 🐚
      🐚
      2018-05-25回复HS
      不会
      2018-05-25
      回复
    • 仙人柱
      仙人柱
      2019-05-01

      在微信界面,长时间锁屏,再开屏,onshow方法不执行

      2019-05-01
      回复
登录 后发表内容