收藏
回答

如何解决第三方移动应用获得用户授权发送一次性订阅消息,返回code48001的问题?

问题描述:微信开放平台注册移动应用已获得一次性订阅消息权限及模板ID,按照移动应用一次性订阅消息接入指南,调用API推送订阅模板消息给到授权微信用户时,返回错误消息代码48001。

问题时间:2020-07-15 16:16:10.556

相关请求消息发送:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/subscribe?access_token=35_fglDZM2Jnts2k6tnRoFNBdH-EX1klnX6tcKvlG0evZfAJK******* (敏感信息,提供部分内容)

请求体中相关的一些数据:{"touser":"oGu3It0QitG8XBxjlxuinypZtA2U","template_id":"Rwfpkmk7xAGlP1_crmc0MSVd0PVXry2AA_1K2XZ1gLc","url":"https://www.test.url","title":"test","scene":"19","data":{"content":{"value":"关注公众号...","color":"#FF0000"}}}

返回信息:body:{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hints: [HHhd0AMre-qujbaa!]"} 

模板消息ID:Rwfpkmk7xAGlP1_crmc0MSVd0PVXry2AA_1K2XZ1gLc

Appid: wxa965cc3f015c38fe、

使用的access_token有效且正确!

请问如何解决上述问题? 谢谢!

最后一次编辑于  2020-07-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-20

    你好,已处理,麻烦重试下

    2020-07-20
    有用
    回复 1
    • Paradiser
      Paradiser
      2020-07-20
      服务已恢复,非常感谢。
      2020-07-20
      1
      回复
  • Paradiser
    Paradiser
    2020-07-16

    @社区技术运营专员 麻烦官方能不能支持解决下问题?非常感谢

    2020-07-16
    有用
    回复 1
    • Paradiser
      Paradiser
      2020-07-17
      项目需要维护,希望能够支持解决这个问题。
      2020-07-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签