收藏
回答

recorderManager录音组件和安卓机型不兼容问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug recorderManager 客户端 Android 6.5 2.2.1

小程序团队你们好,我们在开发一款包含语音功能小程序的时候发现:recorderManager这个组件会有10-20%在安卓机的情况出现录音加速变调的问题;


部分问题机型:

乐视 Lex625

OPPO A33M

红米 Note2

OPPO R9m

360手机 1501_M02



编码设置:

采样率: 44100

录音通道数 :2

编码码率:192k

音频格式:mp3 



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-08-01

    你好,我来跟进下这个问题哈,

    之前是有过类似的case其中的某款手机会出现加速的问题,量比较少,比较难定位出问题。


    这里方便试一下:

    1. 系统原生的录音能力会不会出现这种情况;

    2. 微信语音是否有这样的情况;


    两个都满足的话应该是系统层面上的问题了,我们这边也找找客户端看看有没有什么其他的原因会导致出现这样的问题,感谢反馈.

    2018-08-01
    有用
    回复 5
    • 木木Jay
      木木Jay
      2018-08-01

      我觉得系统原生的能力肯定没这个问题啦,虽然这个大部分的安卓机型看起来是有点老旧,但是OPPO R9m应该是挺新的,我们也比较过手机的方案,没看出啥来,mtk和晓龙好像都有;本来还想用小程序示范的案例测试一下;发现那个示范好像不是用的recorderManager,用的wx.startRecord?



      2018-08-01
      回复
    • 木木Jay
      木木Jay
      2018-08-02回复木木Jay

      我严重怀疑是采样频率的问题,但是目前也没有手机可以试一下低采样率下是否正常。

      2018-08-02
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-08-02回复木木Jay

      明白,我们继续跟进下,找一下这些手机定位问题看看...

      2018-08-02
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-08-02回复Tummy

      @木木Jay,

      你这边有可以复现的机子么?

      我加一下你微信..我们来调一下?想看看是不是说PCM流就有问题了,还是说录制出来的mp3文件有问题..


      这里找机子可能还得折腾。thx

      2018-08-02
      回复
    • 木木Jay
      木木Jay
      2018-08-07回复Tummy

      我也没有可以复现的机器,我们这边都是从用户的日志里查出来的,今天又发现了一个机型,GiONEE/GN5001S,是金立手机。我微信ds49190

      2018-08-07
      回复
  • 白开水
    白开水
    2018-08-01
    1. iOS没有出现类似问题?

    2. 请具体描述一下加速是什么程度的加速,几倍速度;变调是什么程度的变调?

    2018-08-01
    有用
    回复 1
    • 木木Jay
      木木Jay
      2018-08-01

      ios没有这种情况,全部都是安卓的,具体的音频提供如下:


      https://wx.kuaishiyin.com/api/dl/QZpnTuB


      https://wx.kuaishiyin.com/api/dl/bznoKM5


      2018-08-01
      回复
  • 木木Jay
    木木Jay
    2018-08-01

    wechatide://minicode/FRhkdmmm7eRq

    2018-08-01
    有用
    回复 2
    • 🍀XH🍀
      🍀XH🍀
      2018-08-20

      请问微信小程序的录音接口支持哪些音频格式

      2018-08-20
      回复
    • 木木Jay
      木木Jay
      2018-08-29回复🍀XH🍀

      mp3 aac

      2018-08-29
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-27

    你好,麻烦提供相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),方便定位问题

    2018-07-27
    有用
    回复 3
登录 后发表内容