收藏
回答

openid怎么拿

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login 工具 1.0.0 1.0.0

本人在做一个微信拼单类型的商城,想要拿到个人的openid,我已经拿到了登录状态,看文档wx.login我也已经不知道怎么用了,因为刚刚开始做微信小程序的开发,之后的步骤我一脸懵逼

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 梅子
    梅子
    2018-08-14

    是不是要这个,我没有弄这个

    2018-08-14
    有用
    回复
  • 希望丶
    希望丶
    2018-08-14

    wx.login({

    success: function(res) {

    wx.request({

    //获取openid接口

    url: 'https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session',

    data: {

    appid: APP_ID,

    secret: APP_SECRET,

    js_code: res.code,

    grant_type: 'authorization_code'

    },

    method: 'GET',

    success: function(res) {

    console.log(res.data)

    OPEN_ID = res.data.openid; //获取到的openid

    SESSION_KEY = res.data.session_key; //获取到session_key                    

    }

    })

    }

    })


    2018-08-14
    有用
    回复 7
    • 梅子
      梅子
      2018-08-14

      那个小哥哥or小姐姐,我拿到的是未定义

      2018-08-14
      回复
    • 希望丶
      希望丶
      2018-08-14回复梅子

      appid: APP_ID,

      secret: APP_SECRET,

      这两个值确定正确?

      还有res.code是否有值。打印一下这三个值

      2018-08-14
      回复
    • 梅子
      梅子
      2018-08-14


      我弄了,我把代码发上,onget是我的点击事件,

      onget:function(){
          wx.switchTab({
            url: '../index/index',
          }),
            wx.getUserInfo({
              success: function (res) {
                console.log(res.userInfo)
                wx.request({
                  url: 'http://localhost:8086/api/addusers/',
                  data: {
                    nickName: res.userInfo.nickName,
                    avatarUrl: res.userInfo.avatarUrl,
                    city: res.userInfo.city
                  },
                  method: "get",
                  header: {
                    'content-type': 'application/json' // 默认值
                  },
                })
              }
            }),
            wx.login({
              success: function (res) {
                if (res.code) {
       
                  //发起网络请求
                  wx.request({
                     
                    url: 'https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session',
                    data: {
                      appid: "wx3ca896d80fda0a95",
                      secret: "28d11adca8c101d83c63601f1bdbed37",
                      code: res.code,
                      grant_type: 'authorization_code'
                    },
                    success: function (re) {
                      console.log(re.data)
                      OPEN_ID = re.data.openid; //获取到的openid
                      console.log(res.code)
                      SESSION_KEY = re.data.session_key; //获取到session_key   
                    },
                     
                  })
                } else {
                  console.log('登录失败!' + res.errMsg)
                }
              }
            }) 
        },


      2018-08-14
      回复
    • 2018-08-14回复梅子

      不是说不能下发到小程序嘛

      2018-08-14
      回复
    • 希望丶
      希望丶
      2018-08-15回复梅子

      你去微信公众平台里面重制一下secret_id,肯定是appid和secretid这两个ID有过期的或者无效的,appid一般直接复制不会出错,只有可能是secretid

      2018-08-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容