收藏
回答

关于读取云存储图片

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx607ca6e75a5ef036 2.7.3

假设我在云存储有一张图片 ,路径为"images/apple.png"

请问以下两种方法,我在设置图片的src有什么区别吗?(特别是关于CDN流量。)

1、<image src="cloud://环境id*&%/images/apple.png" />

2、在js中使用wx.cloud.getTempFileURL获取https图片地址再赋给src上

         wx.cloud.getTempFileURL({
          fileList: ["cloud://环境id*&%/images/apple.png"],
          success: res => {
            this.setData({
              imageUrl: res.fileList.tempFileURL
            })
          }


目前我是第二种不仅麻烦,而且CDN流量配额消耗过大,短短两天就4GB了。

我看过之前一个帖子官方的人原话是:上传到云存储之后,通过组件使用及使用 getTempFileURL 获取的链接都是 CDN 链接

如果用第一张有什么弊端吗???第一种会过期读取不到图片吗?会消耗CDN流量吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    原来如此

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    2019-07-28

    cloud用于小程序内部显示;如果需要在小程序外部显示,才需要用到tempfile

    2019-07-28
    有用 1
    回复 1
    • 陌上花開ღ
      陌上花開ღ
      2019-07-28
      好的感谢你
      2019-07-28
      回复
登录 后发表内容