收藏
回答

云函数如何更新云开发数据库呢?没看到演示,一触发就报错

代码如下:

db.collection('api').doc('001234').update({
  data:{
    api:Token
  }
})

最后一次编辑于  2021-01-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-01-12

    haha, 云函数里面可没有wx对象,wx.cloud.database()是不对的,cloud.database();

    2021-01-12
    有用 1
    回复 8
    • 6
      6
      2021-01-12
      谢谢老师,我根据您的指引,去掉了wx.,然后运行报错:Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID e1fc4e07-54e4-11eb-866e-5254000f125d, cloud function service error code -504002, error message Error: errCode: -1 unknown error | errMsg: Cloud API isn't enabled, please call init first
      请先调用 init 完成初始化后再调用其他云 API。init 方法可传入一个对象用于设置默认配置,详见文档。
      2021-01-12
      回复
    • 6
      6
      2021-01-12
      然后我百度了一下,说要在cloud.init({env:;})指定环境IP,我填了发现还是报错同样的
      2021-01-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-01-12回复6
      你别自言自语,亮代码,多亮点,别亮一部分
      2021-01-12
      1
      回复
    • 6
      6
      2021-01-12回复Mr.Zhao
      2021-01-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-01-12回复6
      第二行代码跟第三行代码 换下位置就行了  唉,代码写的真少
      2021-01-12
      1
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签