收藏
回答

华为小米调用wx.connectWifi出现12003错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi 客户端 7.0.3 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在我们的测试过程中,还有线上版本的后台统计数据中,发现华为和小米手机调用wx.connectWifi出现12003的错误频率异常的高,测试过程中使用小米8基本上是必现。下面的截图是后台数据统计的结果:


这是近30天内出现12003的错误次数,华为出现了3181次。希望可以引起重视。


- 预期表现


- 提供一个最简复现 Demo

wx.connectWifi({

SSID: ssid,

password: password,

success: function(res) {

console.log(res);

},

fail: function(res) {

console.log(res);

}

})



回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-04-03

    是只有特定机型会大概率出现 12003 是么?在 iOS 端或者华为小米之外的机型有尝试过么?

    2019-04-03
    有用
    回复 15
    • 徐特
      徐特
      2019-04-03


      这是我们后台的数据统计,可以看到出现12003错误次数较高的几款机型,都是华为的手机,其次就是小米。

      在ios端测试的时候,出现:12010 fail internal error的次数较高,这也是一个比较严重的问题。

      2019-04-03
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-04-03回复徐特

      12003 问题已确认是机型强相关 bug,后续会进行修复。

      2019-04-03
      回复
    • 徐特
      徐特
      2019-04-03回复小程序技术专员-june

      是否有具体的修复计划?比如何时修复?何时更新微信版本?

      2019-04-03
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-04-03回复徐特

      目前未定,只是确定了问题,和机型相关。

      2019-04-03
      回复
    • 子墨
      子墨
      2019-06-01回复小程序技术专员-june

      我这边通过日记收集很多12003的报错信息,官方有没有个修复计划表,谢谢

      2019-06-01
      回复
    查看更多(10)
  • 听风行
    听风行
    2019-10-21

    wx.connectWifi

    小米8 的安卓9上测试正常,安卓10上测试12003,time out

    2019-10-21
    有用 2
    回复
  • P.T.Q
    P.T.Q
    2021-05-03

    哈哈2021年了 华为还是有这个问题(狗头)

    2021-05-03
    有用 1
    回复 1
    • Tony
      Tony
      2021-05-12
      简直是日了狗,我的华为也是,开发是跟华为有仇吗?
      2021-05-12
      回复
  • charles
    charles
    2020-05-19

    怎么还没解决

    2020-05-19
    有用 1
    回复
  • 王石
    王石
    2019-12-25

    华为mate30pro还是不断的返回12003

    2019-12-25
    有用 1
    回复
  • AAA .新疆信息论坛UQUR
    AAA .新疆信息论坛UQUR
    发表于移动端
    2020-08-21
    亚克西
    2020-08-21
    有用
    回复
  • 金钱豹
    金钱豹
    2020-03-28

    老哥这个错误日志是如何统计的

    2020-03-28
    有用
    回复
  • 杨一峰
    杨一峰
    2020-02-11

    这个问题有修复吗,华为荣耀20总是返回12003

    2020-02-11
    有用
    回复
  • 2019-11-21

    我们大量的遇到了这个问题也复现了这个问题,经过观察, 1. 连接wifi的时候没有wifi信号没有网络,然后手机系统自动断开了这个wifi 2. 当手机当前没有连接任何wifi,只是数据网络的情况下去连接wifi也会连接超时,连接不上

    2019-11-21
    有用
    回复
  • 黄晓勇
    黄晓勇
    2019-11-19
    。。。l,!?‘:。。???:。。。。:??。: !。0一:/二二。\!!。?。??一。。。。!?\?-。。?一。?::?。::?:!??,。。。::?。。…丶卜?。/。::、。!?:、一…/。。。!::……?:。。?。。。l。::-。。i。。。。。。。。?。
    2019-11-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容