收藏
回答

wx.compressImage压缩图片失真?

基础调试库 2.10.1 使用API wx.compressImage压缩图片时,属性quality设置为 最小值时,部分机型压缩后的图片会失真?

wx.compressImage({

src: image, // 图片路径

quality: 1, // 压缩质量

complete:function(result){

if (result.errMsg === "compressImage:ok"){

wx.getFileInfo({

filePath: result.tempFilePath,

success(res) {

console.log("压缩后图片", res);

}

})

}

}

})



如下图;

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-27

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-02-27
    有用
    回复 4
    • DG
      DG
      2020-03-02
      你好,开发工具无法重现这个问题,目前在荣耀v20(微信版本号:7.0.11;系统版本号:见下图)的手机上重现了此问题,操作流程,quality属性值设置为1, 用荣耀v20手机拍摄一张背景色为白色的物件图片,图片压缩前后的对比如图;代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/MvZMdxmP7jf3
      2020-03-02
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-02回复DG
      我这边测试华为nova3e没有复现这个问题,你在荣耀手机上是所有的图片都会有失真的问题?用出现问题的荣耀手机扫下面的小程序码提供扫码结果截图;另外,你上面的图片在其他手机上测试是否也会失真?
      2020-03-02
      回复
    • DG
      DG
      2020-03-02
      你好,目前我们只在荣耀v20重现了这个问题,当设置quality为20后,压缩后,图片显示正常。另外,其他手机测试是正常的(比如nova2s,苹果8X等),图片是扫描结果;
      2020-03-02
      回复
    • 12345上山打老虎
      12345上山打老虎
      2022-10-14
      都2022年了,我quality写1 一加,小米10s, vivoX60依然出现上述问题
      2022-10-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签