收藏
回答

【小程序新手】发现开发的小程序在一些较老的安卓机型(上下较短)中,会出现底部按钮不能完全露出的现象?

主要是通过top:xxx rpx语句 来确定组件在屏幕中的位置,出现了有些机型例如华为nova1,底部按钮无法完全展示的现象,如下图



问题:

1、请问如何在开发过程中就测试好避免发布后出现这种情况

2、如何确定组件的位置,让每个机型上展示的位置都比较相似,保证美观性。因为目前我通过top来确定纵向位置很容易导致例如:当button在xr机型中下部时,在iPhone7上显示就是在屏幕底部


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 青团社
    青团社
    2019-12-10

    建议根据文档流排列。从上面港式茶点那里 写margin

    2019-12-10
    有用 2
    回复 2
    • ALEX
      ALEX
      2019-12-10
      好的谢谢
      2019-12-10
      回复
    • 青团社
      青团社
      2019-12-10回复ALEX
      下午刚好解决了个 多个手机适配的问题。使用absolute解决的。
      2019-12-10
      回复
  • 默
    2019-12-10

    transform它不香吗

    父级相对定位 

    子级
    position: absolute;
    top: 50%;
    left: 50%;
    transform:translate(-50%,-50%);


    2019-12-10
    有用 1
    回复 1
    • ALEX
      ALEX
      2019-12-10
      很香
      2019-12-10
      回复
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-12-10

    不要用position,用margin等。

    2019-12-10
    有用
    回复 1
    • ALEX
      ALEX
      2019-12-10
      那用什么好呢
      2019-12-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签