收藏
回答

微信扫一扫调失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanQRCode 客户端 7.0.4 不详

问题:JS SDK wx.scanQRCode()接口,本地真机调试,点击按钮,调不成功微信扫一扫,程序直接执行扫码失败的方法

在android 和ios (试过很多真机)上都是这样,但是把项目放到外网去,就可以调成功


- 预期表现

希望本地连真机调试点击按钮可调起微信扫一扫


部分代码:


注: 已初始化微信SDK

html代码:


  renderScanBtn(){

    return(

      <div onClick={this.onClickScan.bind(this)}

        style={style.buttonRoot}>扫设备码</div>

    )

  }


//点击扫号码簿码修改

  onClickScan(){

    var success = function(resultStr){

      console.log('success')

    }

    var fail = function(){

      console.log('fail')

    }

    wxApiMgr.scanQRCode(success, fail)

  }


//调起扫码

  scanQRCode(successCallback, failCallback){

    wx.scanQRCode({

      needResult: 1,

      desc: 'scanQRCode desc',

      scanType : [ "qrCode", "barCode"],

      success: function (res) {

        console.log(res)

        if(res.resultStr.indexOf('CODE_128,') !== -1){

          res.resultStr = res.resultStr.split(',')

          res.resultStr = res.resultStr[1]

        }

        successCallback && successCallback(res.resultStr)

      },

      fail:function(res){

        console.log(res)

        failCallback && failCallback()

      }

    })

  }


最后一次编辑于  2019-05-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-05-22

    需要js鉴权的吧,本地真机调试?啥意思?鉴权在本地?

    2019-05-22
    有用
    回复 6
    • 2019-05-22

      鉴权是什么??本地真机调试就是: 开启本地项目,在手机上运行

      2019-05-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-22回复

      鉴权就是js sdk config。你本地怎么获取config参数,获取不了当然不成功了

      2019-05-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-22回复

      你用开发者工具网页调试看看你这些api都注入成功了没有

      2019-05-22
      回复
    • 2019-05-22回复Mr.Zhao

      注入成功是不是会执行wx.ready 呢?

      2019-05-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-22回复

      找个有微信服务号开发经验的同事看看吧

      2019-05-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容