收藏
回答

下拉刷新时的ui异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPullDownRefresh 客户端 6.6.7 2.0.9

安卓上部分手机 下拉刷新的时候页面会直接拉到一半然后再回弹 同时fixed布局会被下拉,ios上如果下拉的时候会有showloading 页面会拉完立马回弹 并向上滑一段

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 杨盛盛
    杨盛盛
    2018-06-11

    是不是onPullDownRefresh 中使用了wx.showLoading, 删掉试试

    2018-06-11
    有用 1
    回复 1
    • Journey。
      Journey。
      2018-06-11

      ios的那边是因为这个 安卓的不是

      2018-06-11
      回复
  • 🤔
    🤔
    2018-07-03

    我也遇到这个问题,在ios一直下拉请求,在安卓里面不会

    2018-07-03
    有用
    回复 4
    • Journey。
      Journey。
      2018-07-03

      你手动stop一下

      2018-07-03
      回复
    • 🤔
      🤔
      2018-07-03

      加了个这个

      setTimeout(() => {

      wx.stopPullDownRefresh();

      },2000);

      在ios中还是一直下拉刷新



      2018-07-03
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-07-03回复🤔

      是不是有报错啊 stop被拦截了

      2018-07-03
      回复
    • 🤔
      🤔
      2018-07-03回复Journey。

      已经解决了,谢谢啦

      onPullDownRefresh: function () {

        wx.startPullDownRefresh()   // 加了这个就无限请求了,去了之后就好了

      }


      2018-07-03
      回复
  • Fish
    Fish
    2018-06-13

    我也发现了这样的问题,下拉刷新的时候页面会直接拉到一半然后再回弹!

    2018-06-13
    有用
    回复 2
    • Journey。
      Journey。
      2018-06-13

      有解决办法吗

      2018-06-13
      回复
    • Fish
      Fish
      2018-06-13

      不知如何解决

      2018-06-13
      回复
登录 后发表内容