收藏
回答

wx.showModal在安卓下的多次弹出bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showModal 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

页面点击按钮后,执行3个showModal方法,showModal的点击回调中利用wx.reLaunch跳转到新的页面,在新页面中还会执行上个页面剩下的两个showModal方法,在开发者工具和ios端正常只会弹出一次showModal,安卓有问题连续弹出三次

- 提供一个最简复现 Demo

代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/Z9T15FmZ7A8j


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    安卓上面的确有这个问题,自己试一下就可以了,会弹出多次。ios上弹出一次

    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 十七
    十七
    2023-03-17

    解决方法:

    1.在vuex中定个count,

    2.当每次封装请求中的401情况时,给vuex中的count++

    3.在请求封装中401情况,当vuex中的count==1的时候调用model弹出层,否则return跳出

    4.在index:程序主页给vuex中count清0即可

    2023-03-17
    有用
    回复
  • 2019-05-27

    首先说下为什么我要一个页面同时调用多次showModal,因为我有的页面要同时调用多个接口,要在封装的ajax里面判断用户是否登录,未登录的话引导用户去登录页,才导致的在安卓上面调用了几个接口,showModal就会弹出几次

    2019-05-27
    有用
    回复 3
    • 吃了个大香瓜
      吃了个大香瓜
      2019-07-25
      请问楼主如何解决的哇,我现在也有这个问题
      2019-07-25
      回复
    • 2019-07-25回复吃了个大香瓜
      我改用toast了 不用modal了
      2019-07-25
      回复
    • Rehack
      Rehack
      2021-10-17
      请问怎么解决的,改用toast的话,就不方便引导用户跳转到登录页了
      2021-10-17
      回复
登录 后发表内容