收藏
回答

微信代金券:服务商在微信后台制券,子商户如何调用发放代金券的api?

我看到社区的一个帖子,我们开发也遇到一样的问题,但是帖子里并没有解决,最后是怎么处理的?这个帖子的问题,最后是怎么解决的?这个问题已经困扰我们好几天了

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004ca2eb9c7f088673a75b7056000?_at=1585363460183

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-06-02

    Q:商户号A制券,允许商户号B发券,如何配置?(例如服务商制券,在子商户的场景例如公众号、小程序里发券)

    A:跨商户号发券的使用场景是,A商户号制券,在B商户的场景中发券,例如小程序。需要A开通跨商户发券制券商户号的白名单、B开通商户发券发券商户号的白名单。然后A开始制券,制券是要把B添加为“可发券商户”。然后再用B的商户号调用接口,在和B商户号有绑定关系的APPID对应的场景中发券,就可以了。


    目前申请流程:

    需要先开通跨商户号发券权限。发邮件给v_jjinglliu@tencent.com,anthonylin@tencent.com,说明申请原因、制券的商户号、发券商户号。邮件标题“申请跨商户号发券+商户名称”。配置批次的时候把可发券商户号填发券商户,然后调用发券接口即可。申请后会在一个工作日内开通并回复邮件。

    注意(需要把发券商户子商户放在批次的可发券商户号中)


    2020-06-02
    有用
    回复 2
    • 小松
      小松
      2020-06-02
      你好,服务商A已开通跨商户号发券权限(制券的商户号服务商A、发券商户号子商户B),在添加优惠券的时候,可发券商户
      填写了子商户B的商户号id,但是子商户B还是不允许发券。当我想用服务商A发券的时候,提示“400 APPID_MCHID_NOT_MATCH 商户号与appid不匹配 请绑定调用接口的商户号和APPID后重试”,但是服务商A无法绑定APPID(没有绑定APPID的入口),请问这个怎么处理?
      2020-06-02
      回复
    • 蒋新²⁰²⁰
      蒋新²⁰²⁰
      2020-06-22回复小松
      请问你的问题处理了吗?
      2020-06-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签