收藏
回答

在自定义组件中使用 drawImage , iOS绘制失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas drawImage 客户端 iOS 6.6.5 1.9.1



在页面中同时使用原生组件和自定义组件绘制 canvas




调用 drawImage  将本地图片绘制到 canvas 中

Page 中

onLoad: function () {
   const ctx = wx.createCanvasContext('draw', this)
   ctx.drawImage('/image/complete.png', 50, 50, 100, 100)
   ctx.draw()
}



Component 中

ready: function () {
   const ctx = wx.createCanvasContext('com', this)
   ctx.drawImage('/image/complete.png', 50, 50, 100, 100)
   ctx.draw()
}


预期效果:(Android 下效果)




体验版真机测试:iOS下




所以? 问题是在 iOS 中 Component 调用 drawImage 失败??


5.25 更新 问题随机复现







最后一次编辑于  2018-05-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-15

    你好,问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2018-03-15
    有用
    回复 2
    • MK
      MK
      2018-05-25
      你好, 同样的问题又复现了, 同样是 iOS , 但是不是每次都绘制失败, 好像是随机出现的, 有时成功,有时失败, 之前上线后并没有问题, 最近发现又复现了, ISO 版本 11.3. 并没有发现问题, 麻烦帮忙看一下, 是我使用有问题嘛
      2018-05-25
      回复
    • 青柠
      青柠
      2022-12-28
      我也出现了,机型iphone12
      2022-12-28
      回复
  • 沈扬东
    沈扬东
    2018-03-20

    同上,tempFilePath可以,本地路径不行

    2018-03-20
    有用
    回复
登录 后发表内容