收藏
回答

新发布的小程序存在缓存问题

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
代码审核 小程序 Bug 2019-06-20 wxce91b62970fb1826

我们遇到个问题,现在每次小程序发布以后,经常出现功能不可用的问题,必须删除原来的小程序,重新搜索过着扫码进入才正常,这个应该是缓存问题,单这个问题会影响到用户体验,很多用户不知道原因,这个微信那边是不是能在每次发布的时候解决?或者怎么避免这种问题?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-06-20

    把下面这段代码放在app.js里面的onshow里


    upDataApp: function () {//版本更新

    if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {//判断当前微信版本是否支持版本更新

    const updateManager = wx.getUpdateManager();

    updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

    if (res.hasUpdate) { // 请求完新版本信息的回调

    updateManager.onUpdateReady(function () {

    wx.showModal({

    title: '更新提示',

    content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

    success: function (res) {

    if (res.confirm) {// 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

    updateManager.applyUpdate()

    }

    }

    })

    });

    updateManager.onUpdateFailed(function () {

    wx.showModal({// 新的版本下载失败

    title: '已经有新版本了哟~',

    content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~',

    })

    })

    }

    })

    } else {

    wx.showModal({// 如果希望用户在最新版本的客户端上体验您的小程序,可以这样子提示

    title: '提示',

    content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'

    })

    }

    },


    2019-06-20
    有用 5
    回复 1
    • Eric
      Eric
      2019-06-20

      感谢


      2019-06-20
      回复
  • 2019-06-20

    这个是有专门的方法,

    hasUpdate

    小程序更新版本了解一下

    2019-06-20
    有用 2
    回复 1
    • Eric
      Eric
      2019-06-20

      好的好的,我看看,谢谢


      2019-06-20
      回复
登录 后发表内容